Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

миграция

двойной капучино



Кофейни "Шоколадница" могут не пережить кризис. Половина общепита после карантина может не вернуться к работе. Речь идёт о точках, расположенных в торговых центрах и не имеющих льгот по аренде. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление гендиректора компании Олега Подгорного, из кризиса могут не выйти 50% кофеен. "Из 300 ресторанов сейчас потенциально в списке у нас до 140 ресторанов, которые мы закроем. То есть из 300 может остаться 160", - отметил руководитель "Шоколадницы", добавив, доставку в период пандемии коронавируса осуществляет 61 кафе. Подгорный сообщил, что порядка 10% арендодателей не откликаются на запросы компании о предоставлении арендной скидки, с остальными ведутся переговоры.

https://neva.today/news/polovina-kofeen-shokoladnicy-mozhet-ne-perezhit-koronavirus-194639/

Большинство российских застройщиков обладают запасом прочности и успешно переживут текущий кризис, обусловленный падением цен на нефть и пандемией коронавируса. Проблемы могут возникнуть с привлечением рабочей силы, но иностранцев на стройках можно заменить россиянами.

https://lenta.ru/news/2020/04/23/building/

После окончания режима самоизоляции до 10 процентов объектов коммерческой недвижимости в Москве могут быть выставлены на продажу как стрессовые активы. Об этом говорится в сообщении агентства Point Estate. По мнению экспертов, распродажные объекты будут предлагаться узкому кругу покупателей, преимущественно тем, кто знаком с собственниками. При этом стрессовые распродажи не станут массовыми, уверены специалисты: большинство владельцев коммерческих помещений осознают, что любой, в том числе текущий кризис, носит временный характер и рано или поздно рынок недвижимости вновь начнет расти.

https://lenta.ru/news/2020/04/23/estate_sale/
promo sonateam june 28, 2018 13:22 1
Buy for 10 tokens
Жилая и коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга. Другой блог. https://taete.livejournal.com/
миграция

дом Гауди на Ленсовета



Во дворах на улице Ленсовета завершилось строительство жилой высотки, в архитектуре которой авторы попытались сделать отсылку к Антонио Гауди. Под проект было снесено здание детского сада. По словам, проектировщики были «вдохновлены этой идеей, потому что всем хочется отвлечься от коробок». «В проекте мы попробовали архитектурный коллаж для получения эффекта неожиданности от сочетания разнородных приемов великого архитектора на своих проектах, а также попытались придать нашему дому эмоциональной насыщенности».

http://kanoner.com/2020/03/20/165482/

Жители Москвы, сдающие свои квартиры, в период самоизоляции вынужденно ослабили контроль над арендаторами. Это провоцирует рост уровня тревожности. Как отмечают эксперты, арендодатели все чаще обращаются за профессиональной поддержкой к юристам и риелторам. 60 процентов владельцев съемных квартир боятся, что съемщики расторгнут договор досрочно и съедут. Около половины опасаются рисков неполучения платы за жилье или порчи имущества. 47 процентов испугались передачи их квартир в субаренду.

https://lenta.ru/news/2020/04/21/rent_fears/

Торговые и бизнес-центры Москвы получат гранты, если собственники коммерческих площадок сделают скидку для арендаторов. Объем средств, выделенных властями города на новые льготы, составит 13,2 миллиарда рублей. Объявлено, что эти деньги пойдут на погашение налогов на имущество и земельных платежей. Как сказал заммэра Москвы Владимир Ефимов, чтобы получить грант, необходимо снизить арендную плату на двукратный размер компенсации, но не менее чем на 50 процентов от первоначальной ставки.

https://lenta.ru/news/2020/04/21/skidon/
миграция

любители бань из Дома Турыгина



Жители коммуналки в Доме Турыгина на 6-й Советской улице требуют пустить их в баню и срочно отремонтировать разваливающийся дом. Дом №7 постройки начала 19 века является памятником культурного наследия и охраняется КГИОП. Однако ремонта в нем не было уже 100 лет. Условия, в которых проживают здесь люди, опасны: некоторые из перекрытий разрушены, потолки держатся на подпорках, полы, окна и стены перекошены, все в плесени. ссылка

http://www.citywalls.ru/house11037.html

Снижение стоимости квадратного метра жилья в полтора-два раза возможно лишь в случае тотального обнищания граждан, как в 90-е годы. Такой сценарий развития событий аналитики называют маловероятным. Они полагают, что российские власти накопили достаточно денег, чтобы поддерживать экономику в течение длительного периода.

https://lenta.ru/news/2020/04/21/virus_housing/

Власти хорватского поселка Леград объявили о распродаже домов и земельных участков по одной куне — около 11 рублей. Столь выгодные условия обусловлены программой субсидирования покупки недвижимости в населенном пункте, расположенном на границе с Венгрией. Отмечается, что всем желающим сделать приобретение придется выполнять ряд условий. Так, покупатель должен быть не старше 40 лет и согласиться жить в Леграде с населением около тысячи человек. Взамен власти поселка обещают выдать субсидию на покупку до 35 тысяч кун — около пяти тысяч долларов и для проведения ремонта до 25 тысяч кун — около 3,5 тысячи долларов.Объявить о распродаже недвижимости местная мэрия решилась из-за плохой демографической ситуации и нехватке рабочих, в том числе в сфере строительства и туризме.

https://www.5-tv.ru/news/288301/vhorvatii-nacalas-rasprodaza-domov-po11-rublej/
миграция

тайная комната лейтенанта Рошеро



Во Франции семейная пара приобрела небольшой дом в деревне Белабре на юго-западе страны и нашла в его стенах замурованную тайную комнату, нетронутую с начала XX века. По словам хозяев, место останется неприкосновенным, но в комнате откроется музей памяти человека и его семьи, живших в поместье во время Первой мировой войны.

https://medialeaks.ru/1804gvn-chamber-of-secrets-1918/

Большие кухни, маленькие спальни: в последние годы на рынке недвижимости все чаще в фаворе квартиры небольших площадей. Девелоперы преуспели в оптимизации планировок, чтобы обеспечить максимум полезной площади в минимальных метражах. На вторичном рынке покупатели также возвращаются к истокам: отдают предпочтение «хрущёвкам» и небольшим квартирам в «новой вторичке».

https://www.fontanka.ru/2020/04/20/69092689/

КГИОП разрешил военным снести шесть построек в Кронштадте. Одобрен эскизный проект туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». В рамках первой очереди будут развивать территорию размером свыше 11,6 га в юго-западной оконечности Кронштада, которая соединена дорогой с фортом «Петр I» («Цитадель»).

https://nsp.ru/commerce/news/25277-forty-vklyuchayut-v-oborot
миграция

прогнозы экспертов



В минувшем марте рынок был еще активен и цены на квартиры шли вверх. Однако с началом карантина продавцы стали отменять показы своих объектов, покупатели начали бояться ввязываться в ипотеку, а провести сделку стало очень сложно. Вторичка встала на паузу. BN.ru попросил экспертов-практиков пролить свет на текущую ситуацию и рассказать, что, по их мнению, ждет рынок в ближайшем будущем.

https://www.bn.ru/gazeta/articles/258826/

В России запретили продажу алкогольной продукции в объектах общепита площадью менее 20 квадратных метров, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Мера была принята в интересах жителей многоэтажек, которые жаловались на нарушение общественного порядка. По словам авторов законопроекта, население в регионах плохо относится к размещению кафе, баров, торгующих алкоголем («наливайки») в жилых зонах.

https://lenta.ru/news/2020/04/17/alko/

Ажиотаж на рынке жилья, начавшийся после обвала цен на нефть и курса рубля, не помог застройщикам. В Петербурге в I квартале сделок на 14,7% меньше, чем в последнем квартале 2019-го. Год к году падение еще заметнее: минус 19%, если считать вместе с апартаментами и машино-местами. По жилью провал глубже: минус 30% к I кварталу прошлого года (21 103 сделки). Закрылись МФЦ и прием в Росреестре, покупатели засели по домам, застройщики перешли на онлайн-продажи, стройплощадки дезинфицируют несколько раз в день. ссылка
миграция

миграция в сельскую местность



Россельхозбанк прогнозирует миграцию из городов. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, 2-3 млн человек могут в течение нескольких лет вернуться в сельскую местность. Одним из факторов формирования спроса стала программа сельской ипотеки: около 50% заявок на нее поданы горожанами. Всего с начала года в РСХБ поступило свыше 41 тысяч обращений на сумму более 91 млрд. рублей.

https://zagorod.spb.ru/news/3382

Правила программы льготного ипотечного кредитования будут следующими: под 6,5% годовых можно будет купить новое жилье комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Петербурге. Льготная ставка будет действовать на весь срок кредитования. Получить льготный ипотечный кредит возможно будет в период до 1 ноября 2020 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4323748

Странную строительную активность заметили жители в Кирпичном переулке. Они считают, что в аварийном здании проводят нелегальную перепланировку. Причём несколько лет назад в этом же корпусе строители уже делали реконструкцию, остановить которую жильцы смогли только через суд.

миграция

нужна ли помощь строителям?



Застройщики просят государство выкупить нереализованные квартиры в многоэтажках и предоставить льготы по налогу на прибыль в 2020 году.

https://realty.rbc.ru/news/5e9768139a79477eb75bbbf8

Разрыв производственных цепочек, сокращение мобильности строителей приведут как минимум к спаду объемов строительства в первом — третьем кварталах 2020 года, а также переносу сроков ввода объектов в эксплуатацию на месяцы вперед. Многие объекты недвижимости перейдут во владение банков. У инвесторов появится возможность приобрести более качественные активы по меньшей стоимости, нежели несколько месяцев назад.

https://realty.rbc.ru/news/5e92ed909a79471c3e3d57b2

Российские банки начали увеличивать размер первоначального взноса по ипотеке. Мера направлена на отсев наименее подготовленных заемщиков. По данным аналитиков «Дом.РФ» о крупнейших 15 банках, за 4-10 апреля этого года ставки по кредитам на новостройки выросли до 8,91 процента, а на готовую недвижимость — до 9,09 процента.

https://lenta.ru/news/2020/04/15/ipoteka/

Представителям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от ограничительных мер в городе, разрешат не платить арендную плату за пользование городской недвижимостью на три месяца. В перечень льготных категорий включили организации культуры и спорта, а также связанные с выставочной, развлекательной и образовательной деятельностью. Освободят от арендной платы компании в следующих сферах: туризм, гостиничный бизнес, общепит, авиа- и автоперевозки и бытовые услуги — в том числе парикмахерские и салоны красоты. Плата не будет взиматься с 1 апреля по 30 июня. Тех, кто арендует помещение у частников, льгота не коснется.

https://www.rosbalt.ru/piter/2020/04/15/1838455.html
миграция

помочь людям в кризис основная задача



Основатель ресторанной группы "Пробка" Арам Мнацаканов продает личный автомобиль Porsche Panamera GTS, чтобы выплатить своим сотрудникам зарплату за апрель и май. Рестораны группы работают только на доставку, но уверенности в том, что получится заплатить зарплату сотрудникам в апреле и мае, нет.

https://www.dp.ru/a/2020/04/02/Izvestnij_peterburgskij_r



Российский художник Никас Сафронов решил продать три свои квартиры в Турции из-за пандемии коронавируса. Всего у художника восемь квартир в стране. «Продаю квартиры, которые покупал для детей. Одну мне подарили за 120 тысяч евро, остальные семь сам приобрел. Недавно появился клиент, который готов купить одну квартиру из трех, но я не могу выехать. Я думаю, что вообще во время коронавируса нужно иметь недвижимость в России — это спокойнее. За рубежом цены падают. Продажа — это вынужденная мера», — поделился с изданием Сафронов. Недвижимость художника находится на Средиземноморском побережье. Как рассказывает Сафронов, самая главная особенность квартир — вид. Все объекты обошлись художнику в 17 миллионов. По его словам, одну квартиру он продает за 74 тысячи.

https://lenta.ru/news/2020/04/13/nikas/

За две недели введенного в Москве режима самоизоляции спрос на аренду жилья в городе снизился на 20 процентов. Среди сегодняшних нанимателей квартир две трети — граждане стран СНГ. Как отмечают риелторы, еще треть арендаторов — это приезжие из российских регионов. Единичные запросы приходят от москвичей, желающих снять жилье на время карантина. С начала апреля в «ИНКОМ» фиксируют усиление новой тенденции: собственники квартир бросились уменьшать стоимость найма, но лишь на один-два месяца. Наиболее распространенный дисконт — от 10 до 20 процентов.

https://lenta.ru/news/2020/04/13/mos_rent/
миграция

государство поможет застройщикам



Российские риелторы попросили ввести меры поддержки риелторского бизнеса из-за снижения деловой и потребительской активности на рынке недвижимости в связи с распространением коронавирусной инфекции. Обращение подписано главой Российской гильдии риелторов Арсеном Унаняном. На момент публикации материала петицию подписали почти 9 тысяч человек.

https://lenta.ru/news/2020/04/09/help_us/

Госкомпания «Дом.РФ» представила план поддержки жилья в условиях риска падения спроса из-за распространения COVID-2019. Среди мер поддержки — субсидирование ставок по ипотеке до 8% и выкуп у застройщиков нераспроданных квартир.

https://www.rbc.ru/business/09/04/2020/5e8ef9389a79471b433dfc00

Рядовое ночное дежурство для сантехника из Мурино закончилось в больнице. Мужчину избили прямо на рабочем месте шестеро недоброжелателей. Происшествие можно было бы принять за хулиганство, если бы один из нападавших не назвал агрессивные действия "приветом от управляющей компании". Так жители Мурино поняли: это новый этап войны между ТСЖ и ООО "Коммунал-Сервис". Уже четыре месяца в доме на Охтинской аллее царит двоевластие. Недавно созданное товарищество собственников не может приступить к своим обязанностям, потому что управляющая компания не собирается сдавать свои позиции.

https://vk.com/channel78news?w=wall-148235461_711521
миграция

бизнес в тисках изоляции



Под программу длительной аренды будет отдано 2/3 номеров комплекса Docklands loft на Васильевском острове. "В первую очередь наша задача — обеспечить доход для владельцев юнитов. После закрытия границ загруженность отеля упала до 30%. Поэтому было решено изменить профиль оставшихся номеров под аренду на срок до 11 месяцев". Стартовая цена пакета аренды "все включено" — от 40 тыс. рублей за номер–студию.

https://www.dp.ru/a/2020/04/07/Uzhe_menee_dohodnie_doma

«Даже если период самоизоляции закончится 30 апреля и не будет продлен, нынешнее затишье нанесет ощутимый удар по покупательной способности населения, — предрекают риелторы. — Мы предполагаем, что часть потенциальных покупателей, в том числе те из них, у кого уже были предварительные договоренности с продавцами, откажутся от приобретения недвижимости из-за сокращения зарплаты или потери рабочего места».

https://lenta.ru/news/2020/04/08/long_fall/

Самым высоким интересом петербургская недвижимость пользуется среди жителей Тюменской, Омской, Новосибирской и Свердловской областей, Красноярского края, республики Татарстан, а также ХМАО и ЯНАО. Большинство покупают жилье в качестве инвестиции, а затем перепродают при росте стоимости или сдают в аренду. Также покупатели недвижимости часто инвестируют в апарт-отели.

https://www.business-gazeta.ru/news/464315