sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

программа Хлопонина

009
Переселением северокавказцев в центральную Россию займётся Межрегиональный ресурсный центр.В планах - вывезти из ЮФО до 500 тысяч человек.
«Программа Хлопонина», от которой официальные лица открещивались, всё же существует и работает. Для того, чтобы «разгрузить» Кавказ от людей, которые годами не могут найти работу, организуется программа помощи по переезду и поиску подходящих вакансий.

«У кавказцев надо еще поучиться бизнесу. У них как раз какая-то патологическая тяга к бизнесу и особенно к возможности заработать, быть богатым, красиво одеваться, ездить на хороших машинах, ходить в дорогих костюмах. Они к этому, наоборот, предрасположены и заинтересованы открывать и развивать свое дело. Только они не знают как». Об этом в интервью газете «Известия» заявил вице-премьер, полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, отвечая на вопрос о том, есть у кавказских предпринимателей в данном округе какой-то особый менталитет.

В 2011 году регионы Северного Кавказа получат на развитие 400 млрд рублей. Аппетиты растут: за предыдущие 10 лет государство вложило в регион 800 млрд рублей. Но всех проблем округа это не решило
В этом году из федерального бюджета будет профинансировано 37 проектов на Северном Кавказе — строительство объектов инфраструктуры, поддержка сельского хозяйства, ТЭК и туризм. Об этом заявил Владимир Путин 21 января на первом заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Туристические проекты — это 5 горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгее. Их стоимость составляет 15 млрд долларов (около 450 млрд рублей, что в два раза больше расходов на сочинскую Олимпиаду).

Новая система кредитования жилья, предусматривающая выделение денежных кредитов сроком на 50 лет под 5% годовых, будет создана в Северо-Кавказском федеральном округе, заявил на встрече со студентами полпред президента РФ по СКФО Александр Хлопонин.
Он напомнил, что по этой системе развивались многие страны Европы и Америки. Хлопонин подчеркнул, что в Чеченской Республике объем строительства жилья выше, чем где-либо в России.
"Если бы 83 губернатора России приехали сюда и увидели темпы развития Чеченской Республики, то они бы аплодировали бы Рамзану Кадырову", - сказал Хлопонин.
Tags: Северный Кавказ, бизнес, дотации, переселение, туризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments