sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Categories:

Восстания ул., 23 Солдатский пер., 1


[Восстания ул., 23 Солдатский пер., 1]


Илья Резник родился в Ленинграде. Во время ленинградской блокады пережил зиму 1941-1942 года с бабушкой и дедом, но не родными, родная бабушка по отцу рано умерла, её подруга с мужем усыновили отца Ильи и стали ему приёмными. Отец воевал в Карелии в составе 142 стрелковой дивизии, в августе 1941 попал в окружение, значился в списках пропавших без вести, был тяжело ранен на фронте и в 1944 году скончался в госпитале в Свердловске. По матери Илья имеет брата и сестёр-близнецов (тройняшки Володя, Вера, Марина, ныне живут в Израиле). С шестилетнего возраста (после вторичного замужества матери) Илья жил с бабушкой и дедом по отцовской линии — Ривой Гиршевной (1891—1963) и Рахмиэлем Самуиловичем (1888—1957) Резниками, которые переехали в Советский Союз в 1934 году из Копенгагена с двумя детьми, Леопольдом и Идой, при помощи Общества содействия еврейской земледельческой колонизации в России (ИКОР).
Они его впоследствии официально усыновили, вследствие чего Илья получил отчество по деду.


[Восстания ул., 23 Солдатский пер., 1]


Восстания ул., 23 Солдатский пер., 1
доходный дом А. П. Романова
https://www.citywalls.ru/house902.html

После школы работал лаборантом в мединституте, электриком и рабочим сцены. В 1958 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, класс Т. Г. Сойниковой. Илья Резник вспоминает — Я поступил в театральный только с четвертой попытки. Дело в том, что в детстве о театре я не мечтал. Меня воспитал Ленинградский дворец пионеров. Сначала я занимался в кружке механической игрушки, потом плаванием, гимнастикой. Позже — в ансамбле бальных танцев и в драматическом кружке. Сам не знал, чего хочу. И о театре задумался совершенно случайно. Однажды пошел провожать своего приятеля на прослушивание в театральный. И просто так, за компанию, тоже что-то прочитал перед комиссией. Меня, конечно, не допустили даже до второго отборочного тура. И вот так я ходил четыре года, пока не прошел все туры и не выиграл этот конкурс. Случилось это в 1958-м. А до этого все время работал. На кафедре микробиологии в мединституте… Кстати, там же сдавал вступительные экзамены в медицинский, одного балла не хватило. А еще учился в техническом училище и работал на механическом заводе.


[Восстания ул., 25 Солдатский пер., 2]



Восстания ул., 25 Солдатский пер., 2
жил Илья Резник
https://www.citywalls.ru/house903.html

Между тем в областной ленинградской филармонии у меня были какие-то небольшие роли, а параллельно я грузил декорации. Это тоже была, конечно, очень тяжелая работа. Но в конце концов я все-таки поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Окончил в 1962 году. С 1965 года работает в труппе Театра имени Комиссаржевской, и параллельно сочиняет стихи к песням. — Он действительно стал для меня родным театром. Но не могу сказать, что у меня там было много главных ролей. Всего две-три, не больше. А потом мне поручили написать песни к двум спектаклям. Конечно, мне это было приятно — ведь в программке моя фамилия числилась уже и как автора стихов. Еще в те времена я исполнял песни Городницкого, которые даже звучали по Ленинградскому радио. Он мой первый учитель песенный. И в какой-то степени этим делом меня заразил именно Городницкий. Ведь от работы в театре у меня было одно лишь чувство неудовлетворенности. В 1972 г. уходит из театра и занимается только песенной поэзией. В 1975 г. награждён «Золотой лирой» на Братиславском конкурсе песни за песню «Яблони в цвету».


[Восстания ул., 27 Ковенский пер., 19-21]


Восстания ул., 27 Ковенский пер., 19-21
дом К. И. Штейнгольца
https://www.citywalls.ru/house904.html

Озерной пер., 1 Восстания ул., 29 Ковенский пер., 18
детский сад N 3 Дзержинского района
https://www.citywalls.ru/house22933.html

В 1978 году на сцене Камерного Еврейского музыкального театра состоялась премьера его оперы-мистерии на идише «Чёрная уздечка белой кобылицы» (музыка и постановка Юрия Шерлинга). Был приглашён в детскую передачу «Копилка фокусов». Автор текстов популярных эстрадных песен на музыку Максима Дунаевского, Александра Журбина, Владимира Фельцмана, Раймонда Паулса и других композиторов, известных в исполнении Николая Караченцова, Михаила Боярского, Эдиты Пьехи, Аллы Пугачёвой, Софии Ротару, Тамары Гвердцители, Лаймы Вайкуле, Александра Градского, Евгения Мартынова, Ирины Понаровской и многих других. Писал пародийные тексты для Виктора Чистякова. С 1972 года и до середины 1990-х годов продолжалось его сотрудничество с Аллой Пугачёвой. За это время были созданы самые известные хиты Пугачёвой. В 1990—1992 годах жил в США. В 2006—2009 гг. участвовал в жюри телешоу «Две звезды». Резник возглавлял созданный в 2007 году Общественный Совет при МВД РФ.
https://gazeta.spb.ru/54090-0/
http://www.ilya-reznik.ru/biografy.html
http://www.c-cafe.ru/days/bio/23/reznik.php


[Маяковского ул., 26]


Маяковского ул., 26
школа № 200 Дзержинского р-на
https://www.citywalls.ru/house7776.html

Илья Рахмиэлевич Резник (род. 4 апреля 1938, Ленинград) — советский и российский поэт-песенник. Народный артист Российской Федерации (2003) (W)



https://youtu.be/IuaLKWLi95U
Который год я по земле скитаюсь...
https://youtu.be/1I-HRIloKvQ
Илья Резник
https://youtu.be/SaPVDL5aPAM
Илья и Ирина Резник
https://youtu.be/-9uT73bESBM
Тайны любви - Илья Резник
Tags: Восстания ул., Ковенский пер., Маяковского ул., Резник, Солдатский пер., поэты
Subscribe

  • Профессора Попова ул., 5

    Изобретатель радио Александр Попов родился в Турьинских рудниках Верхотурского уезда Пермской губернии (ныне Краснотурьинск Свердловской…

  • Кадетская линия ВО, 13-15

    Жан Батист Леблон родился во Франции. На своей родине стал одним из самых известных специалистов в градостроительстве, архитектуре,…

  • 7-я линия ВО, 30

    Архип Куинджи родился в Мариуполе в квартале Карасу, в семье бедного сапожника-грека. Мальчик рано лишился родителей и воспитывался у тёти и…

promo sonateam june 28, 2018 13:22 1
Buy for 10 tokens
Жилая и коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга. Другой блог. https://taete.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Профессора Попова ул., 5

    Изобретатель радио Александр Попов родился в Турьинских рудниках Верхотурского уезда Пермской губернии (ныне Краснотурьинск Свердловской…

  • Кадетская линия ВО, 13-15

    Жан Батист Леблон родился во Франции. На своей родине стал одним из самых известных специалистов в градостроительстве, архитектуре,…

  • 7-я линия ВО, 30

    Архип Куинджи родился в Мариуполе в квартале Карасу, в семье бедного сапожника-грека. Мальчик рано лишился родителей и воспитывался у тёти и…