sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Categories:

Дмитровский пер.


[Дмитровский пер. 17а]


Борис Смолкин родился в семье архитектора Григория Моисеевича Смолкина (1909—1977), переехавшего в Ленинград в 1926 году из Белоруссии, и филолога, преподавателя английского языка Раисы Ефимовны Смолкиной. Учился в физико-математической школе № 30 при Ленинградском государственном университете (специальность — программист-вычислитель), впоследствии поступил на химический факультет того же ЛГУ. Первый раз вышел на сцену в Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) при Ленинградском дворце пионеров под руководством Матвея Дубровина, приняв участие в постановке «Тимур и его команда» (роль Мишки Квакина). Параллельно посещал занятия в театральном кружке Ильи Резника на Васильевском острове, играл в театре-студии при ЛГУ, на первом курсе которого дебютировал в эпизодической роли школьника в фильме Петра Тодоровского «Фокусник». В 1966 году окончил гимназию № 171 с углублённым изучением французского языка, а в 1972 году — Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (факультет музыкальной комедии), затем аспирантуру.


[Колокольная ул., 4]


Дмитровский пер.
жил Смолкин Б.Г.
https://www.citywalls.ru/search-street196.html

С 1972 по 2008 год работал в Театре музыкальной комедии. Массовая известность настигла Бориса Григорьевича лишь в пятьдесят шесть лет. В 2004 году он появился в комедийном сериале «Моя прекрасная няня» в роли ироничного и остроумного дворецкого, способного подшутить над хозяином. Смолкина порекомендовали продюсерам его друзья-КВНщики. Ситком о провинциальной красавице Вике (в исполнении Анастасии Заворотнюк), работающей няней у детей столичного бизнесмена (Сергей Жигунов), имел громкий успех среди российской аудитории. Сериал прославил весь актерский состав, включая Бориса Смолкина. О нем впервые начали писать глянцевые издания, брать интервью, устраивать фотосессии. Артист участвовал в проекте вплоть до его завершения – в общей сложности четыре года. После этого Борис надежно обосновался на отечественном телевидении. К нагрянувшей популярности он относится сдержанно. «Жить в ожидании славы глупо, а главное бессмысленно.


[Рылеева ул., 4 Маяковского ул., 50]


Рылеева ул., 4 Маяковского ул., 50
казармы 1-й Артиллерийской бригады
https://www.citywalls.ru/house7738.html
https://www.citywalls.ru/house27330.html

Все это – дело случая, да к тому же явление временное, – пока я каждый день по несколько раз мелькаю на экране, меня узнают, но кончится это мелькание, и народ благополучно забудет мою физиономию». С 1989 года был постоянным участником ленинградского театра капустников «Четвёртая стена», руководимым Вадимом Жуком. На протяжении существования программ «Бесплатный Сыр» (ТВС) и «Плавленый Сырок» (Эхо Москвы) в конце каждой передачи исполнял дуэтом с Сергеем Лосевым сатирические куплеты, тексты к которым писал Вадим Жук. Озвучивал магистра Йоду (Фрэнк Оз) в первых трёх эпизодах (трилогии-приквеле) фильма «Звёздные войны» (кинотеатральный дубляж компании «Нева-фильм») и в пятом и шестом эпизодах (дубляж для DVD студии «СПИГ», 2010 г.). В сериале «Агент национальной безопасности» (1-3) озвучивал Рудольфа Фурманова, а в сериале «По имени Барон» — Нодара Мгалоблишвили. Ведёт актёрский курс в Санкт-Петербургском Балтийском институте. Снимался в рекламе.


[Каменноостровский пр., 55 Профессора Попова ул., 29]



Каменноостровский пр., 55 Профессора Попова ул., 29
кооперативный дом совторгслужащих
https://www.citywalls.ru/house9295.html

В 2005 году вёл телеигру «Цена удачи» на телеканале НТВ, в 2011 году — несколько последних выпусков музыкального конкурса «Песня для вашего столика» на этом же телеканале. С 2014 по 2015 год — один из ведущих юмористического шоу «Это смешно!» на канале «Россия-1». В 2020 году — постоянный участник телеигры «Пятеро на одного». В молодости Смолкин женился на театральной актрисе Лидии, но когда их сыну Владимиру исполнилось шесть лет, брак распался. Мальчик остался жить с отцом. Актер почти два десятка лет был холостяком, однако, пройдя полувековой рубеж, неожиданно влюбился в 26-летнюю Светлану, концертмейстера Театра музыкальной комедии. Они поженились и родили сына Глеба. Владимир Смолкин (театральный продюсер) и Глеб Смолкин (кандидат в мастера спорта по фигурному катанию).
https://www.5-tv.ru/news/65557/
http://smolkinboris.narod.ru/presa14.htm
https://www.spb.kp.ru/daily/26019/2940567/
https://www.kp.ru/daily/26568.5/3584145/


[Разъезжая ул., 5]


Разъезжая ул.
https://www.citywalls.ru/search-street76.html

Борис Григорьевич Смолкин (род. 2 марта 1948, Ленинград) — советский и российский актёр, заслуженный артист Российской Федерации (1999). (W)



https://youtu.be/ixQAZVWCbF8
Артист Борис Смолкин
https://youtu.be/fLr0jEBoDlQ
В гостях у Бориса Смолкина
https://youtu.be/lj2EcqEF36I
https://youtu.be/U_YM8VAEZrk
Судьба с Б. Корчевниковым
https://youtu.be/DjmRWhDXKRM
Мой герой
Tags: Дмитровский пер., Каменноостровский пр., Маяковского ул., Профессора Попова ул., Разъезжая ул., Рылеева ул., Смолкин, актеры
Subscribe

  • Садовая ул., 40

    Ефим Копелян родился в Речице (Гомельская обл.). У его отца, лесозаготовителя и бракёра Залмана Давидовича Копеляна (1874—1956), и матери,…

  • Большая Монетная ул., 10 Каменноостровский пр., 24

    Никита родился в семье режиссёра и фотомодели. Его отец, Александр Михайловский, и мать, Алевтина (Алиса) Ивановна, развелись, когда Никита…

  • Тверская ул., 6

    Валентина Матвиенко родилась в городе Шепетовка Хмельницкой обл. в семье Ивана и Ирины Тютиных. Отец - участник ВОВ, мать работала театральным…

promo sonateam june 28, 2018 13:22 1
Buy for 10 tokens
Жилая и коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга. Другой блог. https://taete.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments