sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Category:

повышение цен у застройщиков



Меры государственной поддержи застройщиков и особенно запуск программы льготной ипотеки под 6,5% годовых вызвали новый виток роста цен. Такое мнение высказал генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. По данным портала, в среднем по стране квадратный метр в апреле подорожал даже чуть больше, чем за I квартал - на 1,2%.

https://www.bn.ru/gazeta/news/259032/

В России вырос спрос на большие квартиры. Эксперты рынка недвижимости связывают эту тенденцию с введенными из-за коронавируса ограничениями: самоизоляция вынудила граждан по-новому — с большей степенью критичности — взглянуть на параметры комфортности жилья. В апреле более 50 процентов сделок заключено с трехкомнатными и четырехкомнатными квартирами площадью от 60 квадратных метров и более.

https://lenta.ru/news/2020/04/30/big/

Я постоянно слышу, как люди говорят «не трогайте центр города», но при этом они не видели многих утраченных элементов, и только изредка, заметив какую-то чудовищную «реставрацию», начинают об этом шуметь. «Не трогайте среду! Ничего не делайте!» – звучит из разных уголков. Те же самые люди, которые рассуждают о некачественной реставрации, при случае запросто поменяют себе деревянные окна на пластиковый стеклопакет, а потом будут рассказывать всем, какие архитекторы и строители неумелые.

https://nsp.ru/news/25441-vremya-sobirat-kamni
Tags: застройщики, метраж, реставрация, рост, спрос, старый фонд
Subscribe
promo sonateam june 28, 2018 13:22 1
Buy for 10 tokens
Жилая и коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга. Другой блог. https://taete.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments