sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Categories:

перейти Рубикон



10 января в 49 году до нашей эры Юлий Цезарь (будучи тогда еще полководцем и наместником в Галлии), возвращавшийся из завоеванной им Галлии, подошел к пограничной реке Рима Рубикону. По закону у границ Рима Цезарь должен был распустить армию. Переходя Рубикон, Цезарь сознательно отрезал себе путь к отступлению, приняв решение стать единовластным правителем Рима. Выражение «перейти Рубикон» с тех пор стало крылатым, означающим точку невозврата... 10 января, перейдя границу, с одним легионом из 300 всадников Цезарь двинулся на Рим, начав тем самым гражданскую войну в Риме. По заданию сената Помпей (правитель Рима) срочно набрал армию. Боевых действий не удалось избежать, и у города Фарсала помпеевцы были разбиты легионом Цезаря. Тем самым окончательно утвердилась власть Юлия Цезаря в Риме. с
[236]
Граф Алексей Николаевич Толстой (1883 ) г. Николаевск (Пугачев) Самарской губернии - умер 23 февраля 1945 г. в Москве. Русский и советский писатель.
Валентина Теличкина (1945) с. Красное, Арзамасского района Горьковской области. Советская и российская актриса театра и кино.
Род Стюарт (1945 [Лондон] ) - английский рок-певец
Хорен Оганесян (1955, Ереван) – советский футболист


[Канцлер Ги - Божественный Юлий]

[Rod Stewart - Sailing]
Tags: Оганесян, Рубикон, Стюарт, Теличкина, Толстой
Subscribe
promo sonateam июнь 28, 13:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Аренда. Только длительный срок. Без посредников. -30% от рыночной стоимости. Если вас интересует недвижимость (коммерческая) в Санкт-Петербурге, то вы всегда можете обратиться к нам. Мы готовы и постараемся вам помочь в решении всех вопросов, проведем консультацию и предложим наиболее оптимальный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →