sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Categories:

Броневой



Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года. В 2018-м году ему могло исполниться 90 лет. Известный артист ушел из жизни 9 декабря 2017 года. Актер Леонид Броневой в первый раз снялся в кино в 36 лет, что было для него большой удачей. Артиста не хотели показывать на больших экранах, объясняя это его «некиногеничностью». Сам Броневой говорил, что у него «нестандартная физиономия». Первым на эксперимент решился режиссер фильма «Товарищ Арсений» Иван Лукинский. Именно он стал человеком, который по сути дал билет в будущее Броневому, пригласив его сняться в кино в роли полковника жандармерии.
[212]Но известность актеру принесла другая картина — 12-серийный фильм «Семнадцать мгновений весны», в котором он снялся спустя девять лет. История его попадания в картину весьма интересна. Режиссер Татьяна Лиознова предложила Броневому роль Гитлера, но супруга актера поставила ему ультиматум. — Гитлера — только через мой труп, — заявила женщина. В итоге, Броневому досталась роль начальника тайной госполиции Германии Генриха Мюллера. с Тот самый Мюнхгаузен (1979) Агония (1981) Покровские ворота (1982) Формула любви (1984) Небеса обетованные (1991)

[Годы мчатся.]
Tags: Броневой
Subscribe
Buy for 10 tokens
Аренда. Только длительный срок. Без посредников. -30% от рыночной стоимости. Если вас интересует недвижимость (коммерческая) в Санкт-Петербурге, то вы всегда можете обратиться к нам. Мы готовы и постараемся вам помочь в решении всех вопросов, проведем консультацию и предложим наиболее оптимальный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →