sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Виталий Соломин



Виталий Соломин (12 декабря 1941, Чита — 27 мая 2002, Москва) (60-лет). Старший брат — народный артист СССР Юрий Соломин (1935). В 1959 году был принят в театральное училище имени М.С. Щепкина На одном курсе с ним учились Олег Даль, Михаил Кононов и Виктор Павлов. В кино начал сниматься с 1963 года. Первым фильмом, в котором актёр сыграл главную роль, стала картина "Старшая сестра", в котором он работал с такими замечательными актёрами, как М.И. Жаров, Т.В. Доронина. Затем последовал фильм "Женщины", в котором Виталий сыграл главную роль — Жени. Фильм имел огромный успех у зрителей.
[207]Большой успех и зрительскую любовь принесли В.М. Соломину такие фильмы, как "Летучая мышь", "Сильва", "Сибириада", «Даурия», «Искренне Ваш…», "Зимняя вишня", серия кинофильмов про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а также многих других. Первый раз Виталий женился на актрисе Наталье Рудной (1942), однако этот брак продлился недолго. 28 октября 1970 года Соломин женился во второй раз. Его избранницей стала молодая актриса Мария Леонидова (Соломина, 1949). В 1973 году у них родилась дочь Анастасия, а в мае 1984 года — дочь Елизавета. с

[Виталий Соломин - Песня о дружбе]

[Золотые шары]
Tags: Соломин Виталий
Subscribe
Buy for 10 tokens
Аренда. Только длительный срок. Без посредников. -30% от рыночной стоимости. Если вас интересует недвижимость (коммерческая) в Санкт-Петербурге, то вы всегда можете обратиться к нам. Мы готовы и постараемся вам помочь в решении всех вопросов, проведем консультацию и предложим наиболее оптимальный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →