sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Татарский Александр



Татарский Александр Михайлович, 11 декабря 1950, Киев, УССР, СССР — 22 июля 2007, Москва, Россия. Режиссёр, художник, продюсер, мультипликатор. В 1981 году произвел самую настоящую «мультреволюцию» — сделал мультфильм «Пластилиновая ворона», который теперь уже считается классикой отечественной анимации. Фильм собрал 25 призов на различных кинофестивалях. В том же 1981 году Татарский сделал знаменитую пластилиновую заставку к передаче «Спокойной ночи, малыши!», которая и по сей день предваряет легендарную ежедневную детскую передачу.
[206]Свой следующий эпохальный мультфильм Александр Татарский подарил зрителям в 1983 году. Это был «Падал прошлогодний снег» про шепелявого мужичка, отправившегося на поиски новогодней елки. Тема Нового года вообще была близка Татарскому, он, например, коллекционировал дедов морозов. Как вспоминал композитор Григорий Гладков (написавший музыку к «Пластилиновой вороне»): «Он собирал все, что связано с детством, и говорил: «Самое счастливое время — это было детство, и больше такого не будет, и всё, что я делаю, делаю для того, чтобы вернуться туда». с

[Пластилиновая ворона]

[Спокойной ночи, малыши! - Заставка]
Tags: Татарский Александр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Аренда. Только длительный срок. Без посредников. -30% от рыночной стоимости. Если вас интересует недвижимость (коммерческая) в Санкт-Петербурге, то вы всегда можете обратиться к нам. Мы готовы и постараемся вам помочь в решении всех вопросов, проведем консультацию и предложим наиболее оптимальный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →