sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Петр Вельяминов



Петр Вельяминов родился 7 декабря 1926 года.
Исполнив главные роли в культовых фильмах советского времени «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень», он стал знаменитым на всю страну. Мало кто знает, что Пётр Вельяминов, сыгравший председателя колхоза и коммуниста, на самом деле потомок аристократов. Советская власть не простила Вельяминовым аристократического прошлого. 31 марта 1943 года Петра Вельяминова арестовали. За что? Официально за участие в «антисоветской организации», которой в помине не было.
[202]К счастью, девять лет лагерей, отнявших его юность, молодого человека не сломили. Освободившись в 1952-м он, не имея актерского образования, устроился в драматический театр Абакана. Судьбу перевернул 1971-ый год, когда Вельяминов снялся в кино. С 1995-го он жил и работал в Петербурге, играл в Академическом театре комедии им. Н.П.Акимова. Пётр Вельяминов умер от пневмонии 14 июня 2009 года. У Петра Вельяминова трое детей от разных браков. Был женат 5 раз. с Тени исчезают в полдень, 1971 г. Командир «Счастливой Щуки, 1972 г. Вечный зов, 1973 г. Пираты XX века, 1979 г. Возвращение резидента, 1982 г.

[Петр Вельяминов. Под завесой тайны.]
Tags: Петр Вельяминов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →