sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Жерар Филип



Жерар Филип, 4 декабря 1922, Канны, Франция — 25 ноября 1959, Париж, Франция.
Всё складывалось счастливо в жизни у этого человека. Добрые, внимательные родители, дружная семья. Мальчика готовили к профессии отца - юриста. Но... сын увлекся театром. Быстрый, стремительный успех актёра. Счастливый - что не так уж часто бывает в этой среде - брак. Двое детей... И внезапный конец в 37 лет. Однако и за этот короткий период Жерар сумел сделать многое. Он был человеком скромным, жил замкнуто и никогда не давал повода для газетных сплетен о себе.
[199]Первой крупной ролью Жерара в кино был князь Мышкин в экранизации "Идиота" Достоевского в 1946-м году. Наибольшую популярность актёру принесла роль Фанфана в фильме режиссёра Кристиана-Жака «Фанфан-Тюльпан» (1952). Сразу же после выхода на экраны фильм имел беспрецедентный международный успех и оставался лидером международного проката на протяжении нескольких десятилетий.с

[Большие манёвры]


[Gerard Philipe - Cest lamour]

[Gérard Philipe à Moscou - 1955]
Tags: Жерар Филип
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →