sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

отлить в граните



Глава комитета по градостроительству и архитектуре и главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев заявил, что установленный в Петербурге памятник Тома де Томону, 7 лет простоявший с лицом шотландского физика Томаса Томсона, в виде эскиза получал одобрение Градсовета.
По его словам, было оценено качество образного решения, художественного исполнения и обоснованность выбора места размещения архитектурно-скульптурного комплекса по указанному адресу с учетом градостроительной ситуации. Но не историческая достоверность.
«Следует отметить, что в рамках увековечивания памяти о выдающейся личности или события в виде установки произведения монументального искусства вопросы определения сходства предложенного автором художественного образа произведения монументального искусства с историческими материалами о внешнем виде личности к компетенции Градостроительного совета не относятся», – отметил Григорьев.
И добавил, что в данном случае, в отсутствие достоверного изображения архитектора Тома де Томона, его воплощение является художественным образом, продиктованным исключительно авторским замыслом скульптора.
«По вопросам о визуальных решениях и исполнении архитектурно-скульптурного комплекса следует обращаться к авторскому коллективу. Объект находится в оперативном управлении у Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга», – отметил он.
В свою очередь скульптор Александр Таратынов сообщил «Фонтанке» 17 августа, что на его скульптурной композиции «Зодчие» нет определенного утверждения, кто есть кто.
«Ни одна фигура не подписана. Это собирательный образ архитекторов того времени и не памятник Томсону или Тома де Томону, – отметил автор задумки. – Расшифровка имён была также кем-то сделана и выложена в Интернете. На этом основании дознаватель сделал свои выводы».
Накануне, правда, он признавал, что делал именно Тома де Томона и ошибся с выбором его изображения.
Источник

В Петербурге частный детектив Андрей Костенко задержан и помещен под домашний арест по делу о покушении на убийство. Его невеста с простреленной головой находится в критическом состоянии.
Костенко указан в качестве руководителя на сайте детективного агентства «Status». Оно предоставляет широкий спектр услуг: детектив для женщин, возвращение любви, проверка измены, вывод из секты, проверка образа жизни людей, помощь при конфликте с правоохранительными органами.
Источник

Обычный вечер в Девяткино. Главное, чтобы на митинги протеста не ходили и не лайкали во вкрнтакте.
видео
Кудрово.
видео
Tags: Санкт-Петербург, детектив, зодчие, мигранты, памятник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments