sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

солнцемобиль

Студенты Политехнического университета, создавшие первый российский солнцемобиль, в июле приняли участие в гонке American Solar Challenge и были награждены как лучшая команда-новичок. Гонка проводилась среди автомобилей на солнечной энергии. Добиться более серьезных результатов команде в этот раз не удалось, так как выбор комплектующих к авто был ограничен бюджетом.
ссылка

В Южной Финляндии в тюрьме Рийхимяки несут наказание 15 заключенных родом из Эстонии. На этой неделе они объявили как другим заключенным, так и администрации, что часть из них отказывается от тюремной пищи. Таким образом они пытаются избежать высылки на родину — далее нести наказание в эстонской тюрьме.
ссылка

Министерство здравоохранения РФ своим рейтингом развеяло миф о сибирском здоровье. Жители Алтайского края по врачам бегают чаще всего. Сразу за ними по уровню болезненности и частоте визитов в больницы идут петербуржцы. Самых здоровых стоит искать в Чечне. Алкоголю там предпочитают спорт, поддерживают ЗОЖ и на недуги не жалуются. Об этом докладывает одна статистика. Другая подсказывает, что прозванному республикой калек Дагестану пора бы уступить титул соседке. Или по-братски поделиться.
По данным федерального реестра инвалидов, возможности ограничены почти у 15%. Это 146 тысяч взрослых и больше 65 тысяч детей. В 2005 году их было в четыре раза меньше. Дагестан отстаёт ненамного. Там справки 1-й, 2-й или 3-й группы в наличии у 9% жителей. Это на процент превышает общероссийский показатель, который в стране сокращается с каждым годом. Чечня и Дагестан упорно продолжают множить справки.
Источник

видео

Tags: Санкт-Петербург, Северный Кавказ, Финляндия, Эстония, авто, медицина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments