sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Газпрому некуда девать деньги

Компания «Газпром» с сегодняшнего дня стала спонсором еще одного спортивного профессионального клуба. На пять лет «Газпром экспорт» подписал контракт с футбольной командой «Аустрия» (Вена, Австрия). Как уточняет пресс-служба клуба, надпись «Газпром Экспорт» появится на майках футболистов. Финансовые детали заключенного контракта не разглашаются.
Отметим, что «Газпром» является официальным спонсором многих спортивных клубов как в России, так и за рубежом. В частности, как известно, компания владеет ФК «Зенит», а также сотрудничает с «Шальке 04» (Гельзенкирхен), «Црвеной звездой» (Белград). Также газовый монополист числится в генеральных спонсорах многих волейбольных и хоккейных клубов России.
Источник

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова шуткой ответила журналистам, когда они попросили ее прокомментировать информацию британской газеты Guardian о том, что в американском посольстве в Москве 10 лет работала связанная с ФСБ россиянка, имевшая доступ к документам Секретной службы,
"Неужели Макфол?" - с улыбкой сказала Захарова.
ссылка

Белоруска Катя треть своей жизни живет в Южной Корее. После окончания колледжа искусств она отработала распределение и уехала на заработки за границу.
На родину Катя приезжает в гости к родителям и возвращаться не собирается. Ее дом и семья теперь в Южной Корее. В Сеуле Катя организовала балетную студию для детей и танцует с коллективом на мероприятиях.
Катя сравнивает цены в Южной Корее и Беларуси:
— У нас здесь дорого все. С такими темпами, как я хожу в банк менять деньги, — шок! Я в Корее за месяц меньше трачу, чем в Беларуси. Может, я в отпуске и много всего покупаю… Чашка кофе стоит полтора-два доллара – как в Сеуле, так и в Слуцке.
Девушка приводит пример: средняя зарплата в Корее составляет около 3350 долларов в месяц.
Еще одно отличие от Беларуси: корейцы не боятся выходить на площадь.
— Им никто ничего не сделает. Это свободная страна. Они знают, что полиция их не заберет.
— На родину хочешь вернуться?
— Пока нет. После 60 могу вернуться. Что мне делать в мегаполисе? Приеду в Беларусь, куплю домик и буду жить. Корейской пенсии мне хватит, чтобы тут прожить безбедно. (Смеется).
Источник
Tags: Аустрия, Беларусь, Газпром, Захарова, Юж. Корея, футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments