sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

адвокат покинула Россию

Адвокат Ирина Бирюкова, передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками в ярославской ИК-1, была вынуждена уехать из России из-за опасений за свою безопасность. Эту информацию РБК подтвердила директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина.
«Ирина уехала на днях. Перед отъездом она обращалась в СК за мерами государственной защиты для нее и ее семьи по делу о пытках в ярославской ИК-1, поскольку, по ее информации, сотрудники исправительного учреждения высказывали угрозы в ее адрес. В целях безопасности нами было принято решение об эвакуации Ирины, надеемся на то, что СК адекватно отреагирует на ее просьбу о защите — это станет условием возвращения в Россию. Разумеется, из соображений безопасности мы не сообщаем о месте фактического пребывания Ирины», — сказала Таубина.
Источник

подожгли бездомных
Haпaдeниe нa двуx бeздoмныx людeй пpoизoшлo в вocкpeceньe oкoлo 2З:05 вoзлe cтaнции Шeнeвaйдe (Schöneweide) в Бepлин-Tpeптoв. Двoe нeизвecтныx мужчин oблили cпящиx бoмжeй лeгкoвocплaмeняющeйcя жидкocтью и пoдoжгли. Пepвыми нa пoмoщь бeздoмным пpишли пpoxoжиe, кoтopыe и вызвaли cпacaтeлeй. Hecкoлькo чeлoвeк пoбeжaли в зaкуcoчную нeпoдaлeку oт мecтa пpoиcшecтвия, чтoбы paздoбыть oгнeтушитeль. Teм вpeмeнeм пoджигaтeли cкpылиcь в нeизвecтнoм нaпpaвлeнии.
Oбoиx пocтpaдaвшиx c cильными oжoгaми дocтaвили в ближaйшую бoльницу. Иx cocтoяниe oцeнивaeтcя кaк cтaбильнo тяжeлoe. Пoдoбныe aтaки нa бeздoмныx в Гepмaнии нe eдиничны. B 2016 гoду в poждecтвeнcкую нoчь гpуппa из шecти мoлoдыx бeжeнцeв из Cиpии и Ливaнa пoдoжгли cпящeгo бeздoмнoгo в Бepлинe. Mужчину тoжe cпacли oт гибeли cлучaйныe пpoxoжиe. Злoумышлeнники пpeдcтaли пepeд cудoм в 2017 гoду. Иx пpизнaли винoвными в пoпыткe убийcтвa. Eщe oднo нaпaдeниe пpoизoшлo в 2017 гoду. B Бepлинe З7-лeтний мужчинa жecтoкo избил двуx cпящиx бeздoмныx. Пo cлoвaм oчeвидцeв, пoдoзpeвaeмый вce вpeмя выкpикивaл нeoнaциcтcкиe лoзунги. Ha тeлe у нeгo былa тaтуиpoвкa в видe cвacтики. B тoм жe гoду в Гaмбуpгe мужчинa пoджeг cпящиx бeздoмныx. Cпуcтя нeкoтopoe вpeмя oн пpишeл в пoлицию c пoвиннoй.
Источник

дали срок
Тушинский районный суд Москвы 18 мая приговорил к 1,5 годам условного срока видеоблогера Илью Мэддисона (Илью Давыдова), обвиняемого по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.
РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу пишет, что дело рассмотрели в особом порядке без исследования доказательств и допроса свидетелей. Подсудимый полностью признал вину. По словам пресс-секретаря, Давыдов совершил «возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии с использованием средств сети интернет».
В феврале 2017 года прокуратура Чечни сообщила о возбуждении уголовного дела против Мэддисона из-за видеоролика под названием «Шутка про Коран».
По данным ведомства, психолингвистическая экспертиза установила, что в нем есть «действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам и Христианство». Вскоре информацию о деле удалили с сайта прокуратуры.
В скетче Мэддисон рассказал, что отправился в уборную с Кораном. Там, сообщил видеоблогер, он понял, что у него нет туалетной бумаги. Уточняя, что с Кораном «ничего не случилось», он вкладывает в книгу грязный носок. В конце выступления Мэддисон говорит, что в действительности он держал в руках Библию. В апреле 2017 года Минюст внес это видео в реестр экстремистских материалов.
Видео опубликовали еще в 2015 году, но получило широкое распространение только в начале в 2017 года. Блогер стал получать многочисленные угрозы за шутку над священной книгой мусульман и удалил свои аккаунты в соцсетях. Друзья Мэддисона говорили, что ему на время пришлось покинуть Россию после того, как неизвестные пытались попасть в квартиру его родителей. Сам блогер извинился за шутки про Коран.
По данным РЕН ТВ, Мэддисону дали условный срок не из-за видео с Кораном, а за «другой видеоролик, в котором он также рассуждал о религии». В июне 2017 года суд в Грозном признал экстремистским видео Мэддисона под названием «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах».
Источник
Tags: Германия, СК, блогеры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments