sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

все на экспорт

Украина вышла в лидеры по контрабанде древесины в ЕС. Рост незаконного экспорта наблюдается последние четыре года. И похоже, что такая ситуация устраивает и европейских, и украинских чиновников. Впрочем, последние ради наживы готовы продать все.
Украина заняла первое место в мире по объемам экспорта контрабандной древесины в страны Евросоюза. Об этом говорится в докладе "Причастные к коррупции", представленном британской неправительственной организацией Earthsight, которая занимается проблемами незаконной вырубки лесов.
Авторы исследования с 2016 года изучали нелегальные лесозаготовки на Украине и выяснили, что в Европу из Незалежной контрабандой вывозят леса больше, чем из стран Азии, Африки и Латинской Америки вместе взятых. Только за прошлый год наторговали на миллиард евро. И это, видимо, не предел.
Несмотря на действующий в стране мораторий на вывоз кругляка, темпы нелегальной вырубки постоянно растут. Причем под предлогом так называемой санитарной вырубки под топор попадает лес очень хорошего качества — заповедные участки. А судя по тому, что в это вовлечены в основном государственные компании, все происходит с согласия украинских властей.
Европейский союз все эти нарушения старается просто не замечать. Те же европейские фабрики по производству мебели с удовольствием покупают украинскую контрабандную древесину. Более того, сейчас ЕС требует отменить мораторий на экспорт леса. В обмен обещает предоставить Украине финансовую помощь — 600 миллионов евро. И ведь согласятся. Не сейчас, так чуть позже, когда дыры в бюджете совсем латать будет нечем.
Хотя украинский лес — это не единственный лакомый кусок для западных партнеров Киева. Всемирный банк пообещал Украине кредит, если будет снят мораторий на распродажу земли. На этом же настаивает и Международный валютный фонд, называя либерализацию рынка сельхозугодий одним из условий очередного транша помощи.
Впрочем, Всемирный банк и МВФ могут столкнуться с сюрпризом. Ведь почти весь украинский чернозем уже скупили западные инвесторы. Почти все агрохолдинги, которые сейчас работают на Украине, принадлежат иностранцам. Как и когда это произошло? Сейчас никто из украинцев и не вспомнит — все проскакали на Майдане. Конечно, может возникнуть и такой вопрос: а как же украинские власти? Так они ради собственной наживы, похоже, готовы продать все. Если что, европейцы прикроют. Интересы-то общие.
Источник

Сын основательницы "Солдатских матерей" найден мёртвым.Тело 46-летнего сына правозащитницы Эллы Поляковой найдено в парке города Пушкин. По словам его друзей, он был жизнелюбом.
Как стало известно 47news, 18 июля в глубине Баболовского парка Пушкина прохожий заметил мужчину в петле. На погибшем была майка-хаки и бежевые шорты. Документов при нём не нашлось.
По данным 47news, усопший приходится сыном известной правозащитнице и основательнице организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эллы Поляковой. Ему было 46 лет, жил в Петербурге. В разговоре с 47news Элла Полякова подтвердила гибель сына. Один из его друзей рассказал, что Максим всегда был жизнелюбом и очевидных проблем не имел. "Мы все в прострации находимся, до сих пор сложно поверить, что это случилось", - сказал в разговоре товарищ погибшего, добавив, что у Полякова остались дети.
Девизом своей странице ВКонтакте он поставил фразу: "Живите счастливо, цените каждый прожитый день, прощайте за все".
Общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" была создана в 1991 году. Элла Полякова долгие годы была председателем "матерей" и сотни, если не тысячи раз, помогала солдатам и их семьям. В период с 2011 по 2015 годы Полякова входила в состав Совета при президенте России по правам человека.
Источник

Ольга Матвеева - Моя Беларусь

реальные зарплаты в России
Реальные зарплаты в Белоруссии оказались выше российских по паритету покупательной способности (ППС), говорится в исследовании. Всероссийской школы экономики (ВШЭ).
Из спецвыпуска мониторинга «Межстрановые сопоставления заработных плат в 2011–2017 годах», подготовленного институтом социальной политики ВШЭ, следует, что в 2017 году среднемесячная зарплата в России по паритету покупательной способности составила $1640, а в Белоруссии — $1648. По этому показателю две страны обогнали остальные государства СНГ.
До 2014 реальная зарплата по ППС в России была стабильно выше, чем в Белоруссии. Реальные зарплаты по ППС в Белоруссии впервые превысили российские по итогам 2015 года. Тогда средняя зарплата по ППС в Белоруссии составила $1556, в России — $1530. В 2016 году показатель России ($1561) снова оказался выше белорусского ($1517).
В исследовании отмечается также, что российские реальные зарплаты по ППС в 2017 году оказались выше, чем у партнеров по БРИКС Бразилии и Китае, но ниже, чем в ряде стран Восточной Европы — Польше, Чехии, Хорватии и Венгрии.
Ранее глава Минэкономики Максим Орешкин заявил, что в 2021 году ВВП России может превысить 3%, что позволит стране обойти «и Германию, и Индонезию в нашей конкуренции за пятую позицию по паритету покупательной способности».
Источник



63,5*1640,4 = 104,165
тысячи рублей в месяц
Tags: Солдатские матери, Украина, зарплаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment