sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

ГТА

1 августа огласят приговор членам одной из самой жестоких преступных группировок XXI века в России, убивавшим подмосковных водителей. На их счету как минимум 17 кровавых нападений в столичном регионе. «Банда ГТА» лютовала на дорогах Подмосковья с марта 2012-го по ноябрь 2014-го. Такое название ей дали по аналогии с американской компьютерной игрой GTA, где грабители убивают автомобилистов.
На счету 18 членов банды - 17 доказанных убийств и вооруженная попытка побега в здании Мособлсуда. Этот побег оставил не меньше вопросов, чем сами преступления группировки.
Пятерых матерых убийц в суде конвоировали лишь двое охранников, один из которых был женщиной. Бандиты быстро разоружили конвой в лифте. Но в перестрелке с подоспевшими росгвардейцами трое членов банды - ее основной костяк - были убиты. А версия, будто побег могли специально подстроить, чтобы ликвидировать знавших лишнее бандитов, официально отвергнута.
Никуда не деться от факта - «банда ГТА» была еще и этнической. Выходцев из Средней Азии - узбеков, таджиков и киргизов - в нее объединили два брата. 36-летний главарь банды - узбек Ибайдулло Субханов въехал в Россию по поддельным документам на имя Рустама Усманова. В России он быстро обжился сам и сделал паспорт на чужое имя 42-летнему брату Холику.
- Источники в Узбекистане говорят, что братья Субхановы были завербованы исламистами и прошли подготовку в пакистанских лагерях ИГ (запрещенной в РФ. - Ред.) еще 10 лет назад. Братья ждали, когда в Узбекистане начнется «цветная» революция, чтобы участвовать в ней. Но ее все не было. И в 2011 году они, прикинувшись паломниками, вернулись в Россию и обосновались в Подмосковье, - рассказал «КП» источник в спецслужбах.
Из показаний свидетеля по делу «банды ГТА» - подмосковного пенсионера Завьялова: «У меня с братом дом в деревне Ганусово Московской области. Брат бывал там редко, и мне пришлось нанять двух рабочих из Узбекистана, которые ухаживали за участком и домом».
Собственно, этот дворик в деревне и стал первой базой «банды ГТА». Картина обычная для садовых товариществ: дачники приезжают в выходные, а мигрантов нанимают окучивать участки в будни.
Участок Завьялову гости оставили с сюрпризом. Даже с двумя: следователи найдут там тела двух мужчин, зарытых в погребе дома и под теплицей. А сам Завьялов по фото опознает в своих постояльцах главарей «банды ГТА».
География преступлений банды растянулась с юго-востока до северо-запада Подмосковья (см. карту).
Причем бандиты тренировались на участке… экс-начальника управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова. Когда прокурорская семья покупала этот участок, там уже жила мигрантка, у которой гостила дочь. Вот только дочь оказалась женой главаря «банды ГТА»...
Еще один из бандитов, 30-летний Фазлитдин Хасанов по кличке Акмаль (с араб. - Совершенный) снимал угол в поселке Поздняково Красногорского района на даче руководителя лечебно-реабилитационного центра Минздрава РФ Константина Лядова. Мигрант поставил во флигеле чиновника токарный станок и по ночам точил стволы для пистолетов, сваривал стальные шипы, которыми банда останавливала машины жертв.
Преступная «банда ГТА» появилась в Подмосковье в 2012 году. Уроженец Киргизии Ибайдулло Субханов, ставший лидером группировки и впоследствии убитый при задержании, брал в свои ряды уроженцев Средней Азии (в основном киргизов и таджиков). Как тысячи своих земляков, все они приехали в Москву на заработки. И чтобы не привлекать внимание, действительно, работали: кто-то грузчиком, кто-то на стройке, кто-то сторожем. Все поддерживали хорошую физическую форму. Занимались спортом. И, предварительно сговорившись, выходили на дело.
Источник

На улице Чернигова к столбу привязали мужчину, прикрепив ему к груди табличку с надписью "Я ватник". Об этом стало известно из трансляции, которую начал в Facebook пользователь Александр Тарнавский.
Мужчина, который вел видеосъемку, заявляет, что привязанный якобы разрушил памятник Героям Небесной Сотни, а также делал пророссийские заявления. Также, по его словам, человек отсидел 10 лет по обвинению в изнасиловании и педофилии. В патрульной полиции Черниговской области ТСН.иа подтвердили эту информацию, отметив, что осужденный вышел на свободу месяц назад.
При этом человек, осуществляющий съемку, возмущается тем, что привязанный находится вне тюрьмы, хотя последний был освобожден в законном порядке.
Как видно на записи, он также оскорбительно высказывается в адрес привязанного. На комментарии прохожих с просьбой освободить человека он отвечает "если вы такие гуманисты — купите ему билет в Россию".
Также в полиции сообщили, что мужчину уже освободили, сейчас правоохранители опрашивают его в участке. Другие обстоятельства происшествия и лица тех, кто привязал мужчину, пока неизвестны.
"Сейчас на месте происшествия находится оперативная группа, экипаж патрульной полиции, а также начальник Черниговского городского отделения полиции. Сейчас следователи пытаются выяснить обстоятельства — кто это сделал, зачем. Человека уже освободили, с ним общаются", — рассказали правоохранители.
Источник

видео

его племя было полностью уничтожено
Появились уникальные кадры единственного оставшегося в живых члена редкого племени из амазонских джунглей. Его принято называть «самым одиноким человеком на планете». Этот 50-летний мужчина живет в одиночестве в бразильской части низменности Амазония уже в течение 22 лет. Все члены его племени погибли от рук местных бандитов.
FUNAI наблюдает за судьбой этого человека с 1996 года. Пока он жив, ва территории в штате Рондония на северо-западе страны запрещена экономическая деятельность. Также туда закрыт доступ посторонним.
По официальной классификации этот человек числится в категории «неконтактный», то есть ни разу не общавшийся ни с кем из внешнего мира (либо факты этого общения не были зарегистрированы).
Считается, что он остался последним представителем группы из шести человек, на которую напали местные фермеры в 1995 году.
Никто не знает ни имени этого племени, ни языка, на котором оно разговаривало.
На протяжении многих лет бразильские СМИ называли этого человека «индейцем дыр», потому что он оставляет за собой глубокие ямы, в которых он, вероятно, прячется либо устанавливает в них ловушки на зверей.
В прошлом он также оставлял за собой соломенные шляпы и самодельные орудия — стрелы и смоляные факелы.
Источник
Tags: Бразилия, ГТА, Чернигов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment