sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

молодая гвардия "Единой России"

не определяйте детей в русскую школу
Художник Татьяна Стомахина: если хотите интегрироваться, не определяйте детей в русскую школу. ”Наш опыт интеграции в эстонское общество совершенно иной, нежели у семьи Евгении Чириковой. Проблемы были связаны с бюрократией при получении разрешения на работу, но никак не с интеграцией” , — пишет в своем мнении в Eesti Päevaleht художник Татьяна Стомахина.
”Мы приехали в Эстонии в 2009 году. Мой сын Федор пошел в пятый класс эстонской школы. До этого он ходил в русскую школу в Москве и финскую школу. Если уж быть совсем точной, то сначала я совершила ту же ошибку, что Евгения, — отдала ребенка в русскую школу. Но там он выдержал всего две недели. Дети были очень агрессивные, им не нравилось, что Федор приехал из Москвы, а разговаривает на эстонском намного лучше, чем они. Из-за менталитета их семей и самой школы дети имели враждебное предубеждение об Эстонии, эстонцах и эстонском языке: дескать, почему представители великой нации, ”чья истинная родина — Россия”, должны учить язык ”врагов и народности второго сорта”? Так что за две недели мы поняли, что русская школа в Эстонии — это ”совок”, где все воодушевлены советским временем и пляшут под дудку России”.
Стомахина отмечает, что трудности в эстонской школе были лишь в начале, поскольку до этого сын учил язык самостоятельно, но общими усилиями удалось их преодолеть. ”О Гимназии Лийвалайа у нас остались только самые теплые воспоминания. Здесь всегда тебе были рады помочь и царила домашняя атмосфера. С некоторыми одноклассниками сын общается до сих пор”, — пишет женщина. Продолжить учебу в гимназической ступени гимназии мальчик не смог, поскольку ее просто закрыли: ”Он поступил в Таллиннскую реальную школу, которой тоже остался очень доволен”. Федор окончил гимназию в прошлом году и сейчас учится в ТТУ на ИТ. В этом году молодой человек получил эстонское гражданство.
”Как я уже сказала, главной ошибкой Евгении было определить ребенка в русскую школу. […] Большая часть русскоязычного населения Эстонии, к сожалению, живет в инфопространстве российской пропаганды и своих детей растит в том же духе: ”все дороги здесь для тебя закрыты, потому что ты русский”. Позиция ”несчастного” и ”притесненного” позволяет оправдать собственную лень”.
”Распространение российской пропаганды следует блокировать везде, где это возможно. Также необходимо обновить преподавательский состав русских школ и ограничить влияние Центристской партии и Михаила Кылварта на школы”, — пишет Стомахина.
”Я бы посоветовала Евгении перевести детей в эстонскую школу, даже если они потеряют один год”, — заключает она.
Источник

если бы я поступил как Трамп
Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высказался по поводу встречи Трампа и Путина.
На совместной пресс-конференции Трамп сказал, что не видит ни одной причины, по которой Москве надо было бы вмешиваться в выборы в США.
”ОК, верь Путину больше, чем своему директору по разведке и агентурной общине, состоящей из ведущих киберэкспертов”, — написал Ильвес в Twitter.
"Если бы я сделал такое, то был бы в тот же день отправлен в отставку”, — отметил он.
Источник 108

Предлагала "секс в обмен на должность". В США опубликовали обвинение в отношении "российской агентши".
Российская гражданка Мария Бутина, задержанная по обвинению в незаконной попытке повлиять на американских политиков в интересах России, использовала сексуальные связи для достижения своих целей, говорится в документе, поступившем в суд округа Колумбия, передает Настоящее Время.
В качестве средства для внедрения в интересующие Марию Бутину организации и знакомства с влиятельными политиками россиянка использовала личные отношения, говорится в материалах расследования.
«В ходе расследования ФБР определило, что Бутина получила доступ к обширному кругу людей в США, которые могут влиять на политическую деятельность через «Персону 1». 29-летняя Бутина и 56-летний «Персона 1», предположительно, были сожителями и состояли в личных отношениях в ходе действий Бутиной в США», — написано в заключении прокуратуры.
Сама Бутина не рассматривала эти отношения всерьез, а воспринимала их как необходимую часть ее деятельности, предполагают следователи.
«По крайней мере один раз Бутина предложила другому человеку, не «Персоне 1», секс в обмен на должность в лоббистской организации. Кроме того, в изъятых ФБР документах Бутина жаловалась на жизнь с «Персоной 1» и с презрением писала о дальнейшем сожительстве с «Персоной 1».
В документах, представленных в суд, личность «Персоны 1» не раскрывается. Журналисты The Washington Post считают, что описание этого человека совпадает с Полом Эриксоном, республиканским функционером из Южной Дакоты. Он был хорошо известен в Республиканской партии после работы на президентскую кампанию Пэта Бьюкенена в 1992 году. В апреле она рассказывала о своем романе с функционером перед комитетом по разведке Сената, рассказали газете люди, знакомые с ее показаниями.
Эриксону не предъявлено никаких обвинений, он не ответил на просьбы журналистов о комментарии.
Марию Бутину задержали в Вашингтоне в понедельник, 16 июля. Ее подозревали в «сговоре c целью работы агентом иностранного государства» без предварительного уведомления американского правительства, а также в связях «с гражданами США и организациями, имеющими влияние в американской политике». Ей грозит до пяти лет заключения.
Суд оставил Марию Бутину под стражей до начала слушаний ее дела.
Как сообщает Министерство юстиции США, Мария Бутина с 2015 года и, предположительно, до февраля 2017 года работала по указанию «топ-чиновника из Центрального Банка, который раньше был членом парламента Российской Федерации». Имя чиновника не указывается, но такая биография есть только у одного из зампредов Центробанка — Александра Торшина.
Торшин — активный оружейный лоббист, ранее он предлагал создать в России свою Национальную стрелковую ассоциацию по примеру американской.
В документах Минюста США указывается, что Бутина пыталась установить контакты с американцами, влияющими на политику страны, в том числе с организациями, поддерживающими право владеть оружием. Название организаций в документах не указано. В интервью RFE/RL Бутина утверждала, что состоит в Национальной стрелковой ассоциации (NRA).
Пять фактов о Бутиной
Мария Бутина родилась в Алтайском крае России в 1988 году. Ее отец — бизнесмен, занимался изготовлением мебели. После окончания Алтайского государственного университета в Барнауле, где она изучала политологию, Бутина занималась торговлей мебелью и даже имела несколько мебельных магазинов.
В 2011 г. барнаульская активистка Мария Бутина участвовала в праймериз провластной молодежной организации «Молодой гвардии Единой России», выйдя на общенациональный уровень, и в том же году переехала в Москву. Переехав в Москву в 2011 году, Бутина была помощницей члена Совета Федерации Александра Торшина.
Бутина стала председателем общественной организации «Право на оружие», которая выступает за смягчение российского законодательства в области ношения огнестрельного оружия. Членом этого движения являлся и Торшин. В 2015 году организация Бутиной оплатила поездку в Моcкву влиятельных представителей американской Национальной стрелковой ассоциации (НСА). Среди прочего, американским гостям организовали встречу с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным.
В 2014 году в российском издании GQ вышел материал о Бутиной, где она снималась с оружием.
Бутина принимала участие во встрече Торшина и Дональда Трампа-младшего в мае 2016 года во время ежегодного съезда НСА в штате Кентукки. Как пишет американское издание The New York Times, представители Конгресса во время расследования получили фотографию встречи.
Источник

Tags: Бутина, Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments