sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

Марадона в Бресте

Марадона заключил контракт с «Динамо-Брест» 15 мая. 58-летний аргентинец будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо-Брест».
"Если закончу карьеру в Бресте, останусь здесь жить". Марадона рассказал о работе в Беларуси
«Я приехал, чтобы сделать ФК „Динамо-Брест“ командой, которая готова бороться», — сообщил 16 июля новый председатель правления «Динамо-Брест» Диего Марадона на пресс-конференции в Бресте.
Диего Марадона прилетел в Брест на следующий день после финала чемпионата мира в России. Он сообщил, что прошедший мундиаль был хорошо организован, и отметил хорошие спортивные показатели футболистов Мбаппе и Азара.
По поводу цели своего визита в Брест Марадона отметил, что готов серьезно работать с командой, чтобы болельщики гордились своим клубом.
«Для меня было очень приятно, что мне предложили позицию президента клуба. Я увидел, что это серьезный проект, и если я закончу карьеру в Бресте, то останусь здесь жить», — сообщил легендарный футболист.
Отвечая на вопрос о том, планирует ли он встретиться с белорусским лидером, Диего Марадона сообщил, что у него есть воспоминания о Фиделе, Чавесе, Мадуро, Ортеге, Каддафи.
«Также я знаю Путина. Теперь я хочу сделать фото с Лукашенко. Надеюсь, после этого он станет нашим болельщиком», — отметил легендарный футболист.
«Я хочу тренировать, дать лучшее из моей карьеры и опыта, который я приобрел в различных чемпионатах. Мне очень нравится, как подходят к вопросу люди, которые сделали мне предложение. Я приехал в Беларусь, хотя у меня было три предложения. Я выбрал это, потому что мне понравилось отношение людей из Беларуси. Мы также разговаривали, что если улучшим футбол, мы улучшим ментальность игроков и мы не дадим людям, которые проповедуют футбол из компьютера, выиграть у нас. Ребята должны отдаваться полностью на поле. Так ты забудешь про компьютер. Футбол на свежем воздухе — это лучшее, что есть», — сказал чемпион мира 1986 года.
Марадона прилетел из России в Брест 16 июля.
Источник

фанаты "Торпедо" протестуют
"Шлюхам здесь не место!" Фанаты "Торпедо" протестуют против темнокожего новичка
Скандал в московском клубе произошёл из-за прихода темнокожего футболиста Эрвинга Ботаки, к тому же до этого выступавшего в "Локомотиве".
Эрвинг Ботака родился в подмосковном Пушкино и до перехода в систему «Локомотива» играл в академии «Торпедо». Этим летом он вернулся в свой первый клуб, но болельщики автозаводцев не обрадовались переходу 20-летнего защитника. Главная причина – не противостояние «Локомотива» и «Торпедо», а цвет кожи Эрвинга.
«Уважаемое руководство ФК Торпедо Москва, раз вы считаете допустимым, прийти к нам в дом, в нашу семью, и не уважать наши традиции и правила, то и мы оставляем за собой такое же право! Посмотрим, кому от этого будет лучше!» – с таким заявлением выступил паблик «Запад-5 ULTRAS – фанаты Торпедо Москва», который представляет самых радикальных ультрас черно-белых. Крупнейшее сообщество болельщиков «Торпедо» во «Вконтакте» перепостило это заявление, с которым, кажется, согласно абсолютное большинство подписчиков обеих страниц.
Расизм фанатов «Торпедо» не является секретом. Еще семь лет назад они так надоели КДК РФС, что клубу угрожали снятием очков. В ходе последнего сезона в РФПЛ-14/15 болельщики автозаводцев вляпались сразу в несколько расистских скандалов: освистали пятерых темнокожих игроков «Ростова», одного у «Динамо» (Крис Самба так обиделся, что даже не вышел на второй тайм) и главную звезду российского клубного футбола тех времен – Халка. За последний инцидент клуб даже наказали двумя матчами без зрителей.
Конечно, «Торпедо» не единственная команда, страдавшая от предубеждений болельщиков, но настолько последовательны и откровенны в своем расизме только они. Ультрас «Торпедо» разжигали и в ПФЛ: последняя жертва – Александр Григорян, в то время тренировавший «Арарат». Их репутация даже заставила владельцев «Велеса» повысить цену билета на матч против «Торпедо». 500 рублей стали залогом на случай возможных разрушений.
Посыл понятен, а андерграундный статус клуба позволяет не прятать радикальные взгляды. Руководители «Торпедо» не решают и эту проблему. Предыдущий президент Александр Тукманов конфликтовал с фанатами по совсем другому поводу, а поддерживаемая новыми владельцами Елена Еленцева находится с ними в хороших отношениях и иногда заходит на фанатскую трибуну. Правда, за один трансфер темнокожего игрока она упала в глазах болельщиков даже ниже Тукманова, при котором клуб лишился профессионального статуса.
Чемпионат мира закончился, и мы снова один на один с суровой русской футбольной реальностью. Пещерные предрассудки фанатов – ее неотъемлемая часть. Пока не видно ни одной силы (политической, гражданской и так далее), которая заинтересована в их искоренении, а контроль ФИФА и УЕФА за Россией, особенно за третьим дивизионом, вряд ли будет таким сильным, как до ЧМ.
Ситуация в «Торпедо» станет очень интересным кейсом. Уже через несколько дней руководство клуба встречается с болельщиками, и к этому времени ему необходимо решить, готовы ли они идти до конца и бороться со странными традициями ультрас с Автозаводской.
Источник

«Волгоград Арена» пострадала от сильного дождя
Первый же дождь превратил во что-то чудовищное не только новую дорогу, открытую к ЧМ-2018, но и склон у стадиона «Волгоград Арена», который активно благоустраивали последние месяцы, на глазах у всего города.
Сколько денег смыло дождевой водой только предстоит подсчитать.
На видео, присланное читателями «Блокнот Волгоград» видно, как от дороги, условно называемой в народе Нулевая продольная осталось лишь это самое название. Также провалился насыпной грунт на склоне вдоль стадиона «Волгоград Арена». О том, есть ли повреждения на самом стадионе, пока неизвестно.
Источник

https://youtu.be/DBjrqURT1lc

Франция
Tags: Волгоград, Марадона, Торпедо, Франция, ЧМ, футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments