sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

мать-одиночка приютила мигранта

эпоха «фейковых» новостей
Фейк «РИА Новости»: немцы бегут в Россию от пропаганды гомосексуализма.
Вчера «РИА Новости» опубликовало материал Игоря Кармазина под заголовком «”Дочку учили лесбиянству“. Почему российские немцы возвращаются из Германии». Там рассказывается о четырех гражданах Германии российского происхождения, переехавших в Россию (причем 1 из них это сделал еще 10 лет назад будучи школьником). Переселенцы говорят, что им многое не нравится в Германии: обязательное половое просвещение в школах, засилье мигрантов из Азии и Африки, неприязненное отношение коренных немцев к приезжим из России, постоянные жалобы властям на любые нарушения установленных правил.

Начинает Кармазин с такого абзаца: «Страна идеальных дорог и вкусного пива — жизнь в Германии кажется упорядоченной и обеспеченной. После падения железного занавеса сотни тысяч этнических немцев решились на переезд из постсоветских республик на родину предков. В последние годы, однако, наметилась обратная тенденция — немцы возвращаются в Россию. Переселенцы рассказали РИА Новости о причинах неприятия германских порядков».

В действительности такой тенденции нет. Самые свежие данные по международной миграции, опубликованные Госкомстатом, относятся к 2016 году: из Германии в Россию на постоянное жительство переехали 41 328 человек, а уехали туда 46 841, то есть на 13% больше.
Интересна динамика российско-германской миграции по годам.

Тенденция, о которой говорится в статье Кармазина, наметилась в 2011–2013 годах, когда количество переселенцев из Германии превышало количество уезжавших из России в эту страну, но в 2014 году все вернулось на круги своя.

Отметим, что в эту статистику попадают далеко не все, кто уезжает из России в Германию с намерением там поселиться. Есть еще и те, кто выезжает, не имея иммиграционной визы, и пытается получить в Германии статус беженца. Германское Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев опубликовало статистику заявлений о предоставлении убежища.

В 2016 году из 722 370 человек, попытавшихся остаться в Германии в качестве беженцев, 1,5%, то есть около 10 380 человек, были российскими гражданами. В 2017 году их число уменьшилось: 2,5% от общего числа в 198 317 человек, то есть около 4960. Вероятно, такое резкое сокращение потенциальных беженцев связано с ужесточением иммиграционной политики Германии. Но так или иначе, таких мигрантов больше, чем тех, кто приезжает в Германию с иммиграционной визой.

Эти выводы относятся не только к Германии но и в целом к другим странам. По данным МВД, количество переезжающих в Россию соотечественников уменьшается: в первые пять месяцев по этой программе в Россию прибыли 41 328 человек, а за аналогичный период прошлого года — 46 841 человек. Из каких стран эти переселенцы, МВД не сообщает.

Что же касается той причины переезда в Россию, которую Кармазин вынес в заголовок, — полового просвещения в школах, — то этот предмет действительно обязателен, но все выглядит далеко не так страшно, как в изложении найденного корреспондентом «РИА Новости» переселенца.

«Подробно рассказывают о секс-меньшинствах, все подается в том духе, что именно такие отношения нормальны. Дочка однажды вернулась после занятий домой и спросила: ”А как это, когда одна тетя с другой тетей?“ Получается, учили лесбиянству. Я ответить ничего не смог, но пошел жаловаться в школу. Мне сказали, что отказ от этого урока грозит разбирательством с полицией», — возмущается переехавший из Карлсруэ в Крым Сергей Рукабер.

Половое просвещение в школах довольно обстоятельно описывает создатель русскоязычного сайта «Жизнь в Германии», переехавший из России программист Степан Бабкин. Уроки полового воспитания начинаются в четвертом классе и проводятся раздельно для мальчиков и девочек. Школьникам рассказывают о строении и функциях человеческого тела, о физических различиях между полами, о беременности и родах, о гендерных ролях; важная тема — предупреждение сексуального насилия. Так как многие родители, в основном уроженцы стран исламского Востока, возражают против того, чтобы их детям показывали фотографии обнаженного тела, учителя пользуются в основном рисунками и комиксами. С седьмого класса касаются и таких тем, как гомосексуальность, делая акцент на недопустимости дискриминации меньшинств. Рассказывают, кроме всего прочего, о контрацепции, об опасности венерических заболеваний.

Итоги этой программы, которую начали вводить еще в 1970-х годах, вполне позитивны: подростковая беременность в Германии — редкость, а браки значительно прочнее, чем в России, процент разводов меньше.

Но российским пропагандистам эта «пропаганда распущенности» давно не дает покоя. В 2013 году российские СМИ распространили совершенно анекдотическое сообщение о том, что в одной немецкой школе восемь учеников дружно упали в обморок, увидев картинку с изображением полового органа.

В 2016 году героем российской прессы стал фермер Ойген Мартенс, которого арестовали на сутки за то, что он запрещал своей дочери посещать уроки полового воспитания. После этого Мартенс решил спасти свою семью от тлетворного влияния немецкой школы и, воспользовавшись российской программой переселения соотечественников, переехал в Новосибирскую область. Правда, попробовав жить в России, он через два месяца вместе с семьей вернулся в Германию.
Источник

возвращение к истокам
Страна идеальных дорог и вкусного пива — жизнь в Германии кажется упорядоченной и обеспеченной. После падения железного занавеса сотни тысяч этнических немцев решились на переезд из постсоветских республик на родину предков. В последние годы, однако, наметилась обратная тенденция — немцы возвращаются в Россию. Поток не такой масштабный, но устойчивый. Переселенцы рассказали РИА Новости о причинах неприятия германских порядков.
Источник

Maть-oдинoчкa, вocпитывaющaя чeтвepыx cынoвeй, пpиютилa бeжeнцa из Cиpии « Kaк cooбщaeт www.germania.one. Житeльницa Гaмбуpгa Aдpиeннa Фpидлeндep пpeдлoжилa 22-лeтнeму бeжeнцу пo имeни Moaaз пepeexaть к ним дoмoй.
«Этo былo cпoнтaннoe эмoциoнaльнoe peшeниe, нe вceгдa вeдь cтoит oбдумывaть вce дo кoнцa. Ecли бы вce peшeния пpинимaлиcь пocлe дoлгиx paздумий, вepoятнo, мнoгиe люди нe жeнилиcь и нe poжaли бы дeтeй». Moaaз cбeжaл из Дaмacкa вecнoй 2015 гoдa. B Гaмбуpгe oн кaкoe-тo вpeмя пpoбыл в учpeждeнии для пepвичнoгo пpиёмa бeжeнцeв и пepeceлeнцeв, oткудa Aндpиeннa и зaбpaлa eгo. C тpeмя пaкeтaми oн пoceлилcя в кoмнaтe oднoгo из cынoвeй Aндpиeнны. Kaк пpизнaлacь жeнщинa, cнaчaлa у ниx вoзникaли нeдopaзумeния из-зa языкoвoгo бapьepa, нo пoзжe вce члeны бoльшoй ceмьи нaшли oбщий язык дpуг c дpугoм. He вce знaкoмыe Aндpиeнны пoзитивнo oтpeaгиpoвaли нa ee пocтупoк: «Mнoгиe cпpaшивaли мeня, для чeгo я этo cдeлaлa. Зaдaвaли вoпpocы o тoм, нe cтpaшнo ли мнe нaxoдитьcя c нeизвecтным мужчинoй в oднoм дoмe. Ho я думaю, чтo люди бoятcя из-зa тoгo, чтo oни пpocтo нe знaкoмы c культуpoй инocтpaнцeв». Ceйчac Moaaз ужe выучил нeмeцкий, живeт в oбщeжитии и плaниpуeт нaчaть учeбу. Oн пoддepживaeт cвязь c Aндpиeннoй и ee ceмьeй, нaвeщaeт иx и пpинимaeт учacтиe в ceмeйныx пpaзднoвaнияx. Жeнщинa нe жaлeeт o cвoeм пocтупкe и пpизнaeтcя, чтo этo кoлoccaльный oпыт нe тoлькo для caмoгo Moaaзa, нo тaкжe и для ee ceмьи.
Источник

Tags: Германия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments