sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

увидеть Париж и...

Парижские мигрантские кварталы, «Солдаты Франции» называют красной зоной — сюда не рискует сунутся даже полиция. Здесь свои законы и порядки. Хотя от Дворца французской юстиции — всего несколько кварталов. Округ Парижа — место, куда сами парижане стараются без надобности не заходить. Где-то здесь проходит линия разграничения. Дальше идти уже опасно.
Если в Германии с бесконтрольной миграцией решили бороться сверху, то во Франции простые граждане готовы на кардинальные меры. Для борьбы с мигрантами конспиративно создают народные дружины.
В стране появились законспирированные формирования для борьбы с нелегалами. «Солдаты Франции» — так они себя называют. И это не просто протестующие, у них есть оружие. Действуют организованно, настроены решительно. Олег Кузьмичёв смог встретиться с одним из лидеров.
Встреча готовится в обстановке строгой секретности. Все инструкции — только по электронной почте. Отправляемся за 120 километров от Парижа, в Нормандию. Подальше от посторонних глаз. Нас должен встретить человек с желтым пакетом.
— Мы вам расскажем о своей позиции, если вы ее озвучите. Французские СМИ это делать бояться.
Дальше следуем за неприметным французским автомобилем, на таких здесь ездят пенсионеры. Путаными улочками специальный автомобиль с номером 830, его нам сказали заранее, ведет нас к месту, где должна состояться встреча с лидером движения «Солдаты Франции». Предводитель войны с мигрантами скрывается под вымышленным именем и просит не показывать его лица. Салфетку, на которой набрасывает план военных действий, он тоже потом заберет с собой. Подпольщики следов не оставляют.
— У этой войны четыре фазы. Мы сейчас во второй — возьмите все эти террористические атаки. Потом мигранты начнут открытое противостояние. Потом они свергнут наше правительство, — поясняет Наполеон Колонель де Герлас, лидер движения «Солдаты Франции».
Солдаты собирают под свои знамена всех, кто против такого развития событий.
— Наша цель — организоваться внутри страны, встать на защиту друг друга, формировать небольшие группы для защиты своих семей, для защиты своего дома, своего квартала. Если кому-то нужна помощь, кто-то заблокирован в районе, мы должны прийти на помощь, — продолжает Наполеон Колонель де Герлас
Парижские мигрантские кварталы, «Солдаты Франции» называют красной зоной — сюда не рискует сунутся даже полиция. Здесь свои законы и порядки. Хотя от Дворца французской юстиции — всего несколько кварталов. Округ Парижа — место, куда сами парижане стараются без надобности не заходить. Где-то здесь проходит линия разграничения. Дальше идти уже опасно.
Улицы Парижа без парижан. Мигранты слоняются без дела, едят, стирают прямо на улице. Как привыкли.
— Этих людей сравнивают с исламистскими террористами, которые готовы совершать атаки не сегодня — завтра. На самом деле у нас очень серьезные проблемы и с террористами, которые находятся в наших тюрьмах, но по нашим законам скоро выйдут на свободу. Очевидно, что они снова будут атаковать, — поясняет Ясмин Бенсельмант, Региональный советник партии «Вставай, Франция».
Именно в таких кварталах, уверены «Солдаты Франции», зарождаются радикальные группировки, готовые взорвать Францию изнутри.
— Мы строим эту мечеть уже 10 лет. Все своими руками. Сейчас мусульман стало гораздо больше, надеюсь, стройка пойдет быстрее.
Мечеть возводят на месте текстильной фабрики. Мигранты чувствуют себя здесь комфортно. Несмотря на, как сами говорят, мелкие неприятности.
— Мы живем в прекрасной стране. И, несмотря на некоторые сложности, например, финансовые проблемы, политические, или вот происшествия, когда задерживают людей, которые готовили атаки на мусульман, вот, несмотря на все это, мы идем вперед и развиваемся, — заявляет Ахмед Уали, Президент Ассоциации «Мечеть Адайа».
Полиция действительно, на днях задержала десятерых «солдат Франции», но после проверки большинство из них пришлось отпустить — за недостаточностью улик. У тех, кто остался под арестом, при обыске обнаружили внушительный арсенал. Зачем борцам за национальную суверенность оружие? — на этот вопрос лидер движения прямо так и не ответил.
— Мы — патриоты Франции! Власти хотели выставить нас иначе, но французов не обманешь. И вот в последние дни, на сайт наш заглянуло огромное количество посетителей. Хорошая реклама, — призывает Наполеон Колонель де Герлас, лидер движения «Солдаты Франции».
Реклама, замешанная на национализме, дала свои плоды. В ряды «Солдат Франции» уже записались четыре тысячи добровольцев. Немного для освободительной армии, но достаточно для создания вооруженной ячейки.

Источник

испорченный отдых
Эта история началась лет пять назад. Проектируя отель на юго-западе Франции в городе-герое Биарриц, я проигнорировал телевидение, вернее, установку телевизоров в номерах отеля. По глубокой наивности предполагая, что в столь прогрессивной стране как Франция столь устаревшая опция досуга, как просмотр телепрограмм онлайн, скоро умрет. Как показала жизнь, в этих двух тезисах я глубоко ошибался. Но обо всем по порядку.
Не та страна досталась Владимиру Путину. Избалованный у нас стал столичный народ. Молодежь к телеку не приучить. Отказывается. Живет в Интернете. Кто постарше – миксует ТВ с гаджетами. Вся идеологическая опора ложится на околопенсионеров. Да и то не на всех. Другое дело – французские граждане и гражданки Пятой республики. Они не мыслят своей жизни без вечернего телеприема. Принимают по полной. Телевизор – как часть семейных ценностей. Телевизор – как общественный ориентир. Даже молодежь, запершись в гостиничном номере, отдает предпочтение телевизионным утехам. Справедливости ради надо уточнить: зомбоящик во Франции живет не из одного колодца. Мнения и оценки представлены разные. Но на опыте отельерства могу утверждать: французские гости выбирают телевизор несопоставимо чаще, чем холодильник.

Вернемся в 2017 год. В начале своего первого отельерного сезона я решил исправить проектную ошибку. Все для клиента. Хотите сидеть в номере и смотреть свои телестрасти? Нет проблем. Поставлю вам зомбоящики. Задача была простой – подключить самые элементарные французские телеканалы. Таких тут чуть более трех десятков. Все они принимаются в цифре с простой уличной антенны. Телебашни нет, но зато есть высокая гора Рюна. Там установлен передатчик на всю французскую Басконию. Мне надо было связать в сеть гостиничные номера и публичное пространство. Всего 13 телевизоров.

На сегодняшний день уже прошёл год...

Краткое содержание предыдущих серий. В конце июня 2017 года я привез из России ненужные в доме и в офисе телевизоры. Там они стали совсем не востребованы. Привез их на машине. Через всю старушку-матушку Европу. Не пропадать же добру. Пусть хоть французов будут радовать по вечерам.

Для исправления проектной ошибки первое, что надо было сделать, найти банальных антенщиков. Их оказалось мало. Три лавки в моем городе по диаметру в 3-4 километра от отеля. Во всем регионе их, конечно же, больше. Но говорят: «Не поедем, далеко ехать, звоните тем, кто рядом». Действительно, 20 минут дороги – это здесь уже неподъемно: бензин, масло двигателя, износ машины – народ центики считает. Плюс классическая лень. С местными обычаями приходится сожительствовать.

Первый антенщик приехал через 3 недели после заказа. Долго колупонился: смотрел какие-то точки, искал специальным миноискателем кабель под землей, лазал по крыше. Сказал, что работа понятна, все сделает, как надо, и в ближайшие дни пришлет счет. Прислал он его где-то через полтора месяца и на о-очень большую сумму. Я, признаюсь, к этому времени уже забыл про него. До этого приезжал второй, назвал с ходу более-менее приемлемую цену и успешно исчез, так как впереди полтора месяца летнего отпуска и не до ерунды. После отпуска он так и не появился.
Третий не поехал, объяснив это тем, что первые два у меня уже были, и поэтому ему ехать нет смысла. Правда, об этом я узнал от него по СМС в день, когда он не приехал в назначенный час. Этого часа я, в свою очередь, ждал три недели.

Хорошо. С ходу исправить ошибку не получилось. Лавки мертвы. Остаются частники. Или как здесь говорят – антрепренеры. В желтых страницах нашел нескольких человек. Большая часть обзвоненных отказалась: «Сейчас очень много работы». Ближайший был готов подъехать через 4 месяца, в октябре. Массово обзванивал и смежные профессии. Например, электриков, компьютерщиков. Кто-то уже не работал. Кто-то обещал перезвонить. Два человека все же доехали, но эффект был тупиковый: ходили, мерили, пронзительно вздыхали и присылали лишенную всякого смысла многокилограммовую смету-device. Бессмысленным сметам сопутствовало бесконечное их ожидание.

Так закончился прошлый сезон. Французский турист роптал. Приезжая на несколько дней в наш благодатный субтропический край, в исторический город-парк на берегу океана, в один из лучших курортов Европы, внутренний турист страдал без телевизора. Сидел в номерах и грустил о французском Урганте. Именно про это он, турист, с регулярной периодичностью и со справедливым гневом писал в отзывах об отеле.

Жизнь шла своим чередом. В конце ноября 2017-го я договорился с другом друзей из Нидерландов приехать и победить французских антенщиков. Цена вопроса – полторы тысячи километров в одну сторону. Но отельный комфорт жителей Пятой республики того стоит. Володя – наш бывший соотечественник, профессиональный электрик. Вопрос знает. Работа закипела. Купили кабель, сумматоры, розетки, все сопутствующее. Для начала протянули коммутацию в первых трех номерах и в общем холле. Залезли на крышу. Довели кабель до старой антенны. Оказалось, что она не работает. Поехали в «Леруа» покупать новую. Там продавец объяснил: «Нужной антенны мы продать вам не можем, она продается только организациям, профессионально занимающимся установкой антенн, обращайтесь к ним», и выдал визитку с телефонами профи-антенщиков. Это оказалась одна из тех трех первых лавок, куда я звонил летом. Понятно. Хорошо. Есть альтернатива «Леруа». Поехали за антенной в «Кастораму». Ситуация аналогичная. И вновь визитка. Круг замкнулся. Володя уехал, предложив, «если что», в следующий раз привезти антенну из Нидерландов. Я опять остался один на один в поисках вымершего вида – antenschika sapiens.

Шло время. Прошли новогодние праздники. На несколько месяцев я забыл про антенну. Силы кончились. Купил в каждый телевизор флешку. Сделал фирменную 6-часовую подборку лучшей французской видеомузыки, перемешал ее с короткометражками мистера Бина, фирменными отбивками отеля и даже немного вставил рекламы, для убедительности. Олежка Тиньков был бы доволен.
Когда через месяц одну флешку увели, я намертво привязал их к телевизору специальной лентой.
Учусь по ходу.

В апреле начался новый сезон. Перечитав отзывы несчастных французов, я решил вновь вернуться к антенной теме. Надо думать о клиенте, заботиться о нем. Запах мундиаля сластил и обволакивал. Наверняка среди гостей найдутся безумцы, кто захочет этим жить.

Может, что-то изменилось за год? Обзвонил прогугленных частников. Чудо! Нашелся парень, который приехал ко мне буквально через пару дней. Антрепренер – антенщик. Еще через три дня он прислал вполне разумный счет. Мы договорились о начале работ. Выходить он должен был через 10 дней и обещал все сделать за 3-4 дня. «Это если не торопясь», – сказал он. Праздник! На эти четыре дня я перекрыл бронирования отеля. Понятно: будет работать, тянуть кабель, номера должны быть свободны. Не веря своему счастью, в минуты предательских сомнений, я все думал «а в чем же подвох?» Но отбросим дурные мысли. Ищем позитив. Закупил попкорн. Стал ждать чудесного дня.
В назначенные 15 часов назначенного дня парня не оказалось. Позвонил ему. Ответ превзошел все ожидания: «Я не смогу к вам приехать, поскольку не смогу справиться с этой работой». Мой естественный вопрос: «А нельзя ли было это определить хотя бы на этапе составления сметы?» – остался без ответа. Вообще задавать подобные вопросы здесь считается некорректно. Их задавать нельзя. Дурной тон. Французы на них обижаются.

Говорят, что главное в жизни – это случай. Так и у меня. Через пару дней случайно в разговоре выяснилось, что мой знакомый хорошо знает босса одной из трех прошлогодних антенных лавок. Он позвонил и договорился: через 10 дней босс пришлет мне мастера для установки самой антенны и подключения первых трех комнат, где мой нидерландский приятель Володя провел в ноябре кабель. Смета очень скромная.
Я не поверил, но мастер таки пришел в назначенный день. Установил на крыше новую антенну, подключил ее к кабелю. Антенна работает, но сигнал к телевизорам не идет. Антенщик стал разбираться. Уже заканчивался рабочий день. Пятница. Я стал волноваться. Около 17 часов он уверенно сказал, что Володин кабель надо менять, так как он установлен совершенно неправильно, и вообще «наша компания ставит черный кабель, а у вас тут везде белый протянут». К такому аргументу я был не готов. Мое слабое возражение о необходимости установки усилителя сигнала было объявлено некомпетентным. И вообще, его рабочий день был закончен. Мастер требовал оплатить счет. Счет составил приблизительно 3/4 от суммы, оговоренной с его боссом за весь фронт работ. Я, естественно, платить отказался, предложив мастеру забрать свою антенну. Он обиделся и ушел.

Через несколько часов, после окончания футбольного матча, мой знакомый вновь позвонил антенному боссу. Тот согласился, что нарушена договоренность, и пообещал прийти и все доделать, «как договаривались», в понедельник.
Сложно верится, но факт – в понедельник мастер приехал вместе со своим боссом. За полчаса они подключили планируемые 4 телевизора. Правда, для этого потребовалось установить усилитель. Но это детали.
В момент оплаты я поинтересовался у мастера, когда бы они смогли провести кабель и подключить оставшиеся 9 телевизоров. Тот любезно ответил, что его босс еще сегодня утром послал мне на почту оставшуюся смету. Я пообещал взглянуть. На том и попрощались к обоюдному удовольствию.
Нетрудно догадаться, что сметы у меня на почте не было. Пару раз мой знакомый звонил боссу и спрашивал, когда тот её все же вышлет. Каждый раз он обещал, что «как можно быстрее». Уже прошло почти три недели. Сметы пока нет. Но я не теряю надежды...

История с антенщиками не уникальна. Аналогичные примеры и в других профессиях. Они поражают своей сказочностью и сломом шаблонов. Я об этом подробнее расскажу позже. А сейчас под стакан аутентичного порто самое время вспомнить куравлевского Афоню. Вот уж кому надо памятник ставить!
Источник

счастливая Юля
Юлия впервые в жизни отправилась в заграничный отдых во Францию и встретила мужчину, который вскоре стал ее мужем. Девушка перебралась на родину к любимому с дочерью и уже в другой стране родила еще одного ребенка.
Мужчины-французы отличаются от россиян тем, что с рождения помогают жене ухаживать за ребенком. Во Франции нет разделения на женские и мужские дела, здесь равноправие, поэтому отец встает ночью к плачущему ребенку и меняет ему памперс, не пытаясь избежать «немужских» обязанностей.
Третий год во Франции прошел в заботах о новорожденном сыне. Мой муж часто был в разъездах по работе, и мне приходилось самой ходить раз в месяц на прием к педиатру.
За все эти три года мне не удалось найти французских подруг. Зато у меня были русские подруги,которые жили в моем городе. Жаль, я познакомилась с ними за полгода до моего отъезда из Франции. Они тоже все замужем за французами, у каждой своя история любви.
Источник
Tags: Лушников, Франция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments