sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

шкаф вышел из моды

Житель французских Канн забыл в проданном старом комоде собственные сбережения в размере 180 тысяч евро, отказавшиеся возвращать сумму покупатели предстанут перед судом за кражу, сообщают французские СМИ. По данным Nice Matin, готовящийся к переезду 60-летний француз в минувшие выходные разместил объявление о продаже за 100 евро старого комода на сайте Le Bon Coin. В воскресенье, 24 июня, за мебелью приехал сожитель покупательницы и грузчик. На лестничной клетке они случайно выронили один из ящиков комода, где обнаружили 180 тысяч евро.

Как пишет Parisien, мужчины забрали деньги и, бросив комод, скрылись с места происшествия. Между тем покупательница объявила об отмене сделки. Вспомнивший о спрятанных в комоде сбережениях продавец не сумел догнать похитителей и был вынужден обратиться в полицию.

Французские правоохранительные органы при помощи камер видеонаблюдения восстановили ход событий и провели обыски в квартире покупательницы и ее сожителя. В результате полицейские обнаружили только часть из украденных средств — 138 тысяч евро, остальное пара уже успела потратить.

Как пишет издание, 5 декабря пара предстанет перед судом за кражу и хранение краденого.
Источник

Замучили до смерти и сожгли: убийцы няни-француженки сядут пожизненно.
https://youtu.be/Xs9foNhUlgk

известного блогера пытались изнасиловать
В Facebook активно обсуждается история, рассказанная журналисткой и блогером Анной Брэйн.
25 июня Анна возвращалась с вечеринки и воспользовалась услугами компании Uber. По ее словам, неожиданно водитель заблокировал двери, изменил маршрут в безлюдном месте в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования.
Телеграм-канал Mash представил версию водителя, Рамазана Магомедова. По его словам, никакого насилия не было, а нетрезвая Анна села в машину и начала курить. На просьбу прекратить девушка ответила матом, тогда водитель высадил ее и уехал. Об этом сообщает Рамблер.
Источник

лапаньегейт
Премьер-министр Джастин Трюдо признал, что извинился перед женщиной-репортером, которая обвинила его в том, что он приставал к ней во время благотворительного мероприятия в 2000 году. При этом, по его словам, ему по-прежнему кажется, что ничего плохого он тогда не делал, сообщает Toronto Sun. Издание отмечает, что этот скандал некоторые уже окрестили "лапаньегейтом" (GropeGate).
К этой давней истории привлек внимание в прошлом месяце политический комментатор Уоррен Кинселла. У себя в Facebook он 7 июня написал, что ему в личные сообщения прислали старую газетную вырезку, где было приведено извинение на тот момент 28-летнего Трюдо, учителя средней школы. При этом извинение было довольно странное: "Прошу меня простить. Если бы я знал, что вы работаете в национальной газете, я бы никогда так не поступил". Как пояснялось в заметке, эти слова Джастин Трюдо, сын бывшего премьер-министра Канады Пьера Трюдо, сказал корреспонденту газеты Creston Valley Advance.

Уточняется, что инцидент с "лапанием" сотрудницы издания произошел в августе 2000 года на мероприятии Kokanee Summit festival в Крестоне в Британской Колумбии. Имя девушки не разглашается, но говорится, что в то время она также работала в таких крупных изданиях, как National Post и Vancouver Sun.

Кинселла напоминает, что в начале этого года ушел в отставку министр спорта Канады Кент Хейр, 10 лет назад назвавший женщину "вкусняшкой". Журналист задается вопросом, не должен ли за ним последовать и Трюдо.

Принявший отставку Хейра канадский премьер Трюдо известен как ярый сторонник феминизма. Он неоднократно давал понять, что не потерпит сексуальных домогательств в своем правительстве, что никто из членов его кабинета не должен быть к ним причастен. Однако во время его недавнего визита в Крестон ему самому пришлось оправдываться за свое давнее поведение.

"Я не чувствую, что действовал тогда ненадлежащим образом, но я уважаю тот факт, что кто-то другой, возможно, воспринимал это по-другому. Если я позже извинился, это произошло потому, что я почувствовал, что она [репортер] была не совсем довольна нашим взаимодействием", - заявил Трюдо. По его словам, надо принимать во внимание то, что мужчины и женщины могут по-разному воспринимать и интерпретировать такие ситуации: "Мы должны уважать это и подумать над этим".
Источник
Tags: Канада, Франция, блогеры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments