sonateam (sonateam) wrote,
sonateam
sonateam

переселение душ

В чью пользу закончится великое переселение народов Северной Африки и Ближнего Востока в Европу в XXI веке предсказать трудно. Мы наблюдаем пока эпизоды нашествия мигрантов на Европу.
Прежде всего хочу отметить исторический юбилей. Только что Жан-Мари Ле Пен, — пионер крайне правого движения в Европе, как бы предтеча и пророк нетолерантности и европейского эгоизма отметил свои 90 лет.

Отметил он девяностолетие в госпитале и не в лучшем состоянии здоровья, но его идеология, впервые озвученная им в 1972 году, когда он создал партию «Национальный Фронт», торжествует на европейском континенте.

Ну да, его дочь отняла у него партию, сменила название партии (убрали полу-военное «фронт»), облегчила в угоду французскому избирателю, как дьявола боящемуся радикализма, программу партии, выбросив из неё элементы расизма. Однако, наблюдая за происходящим в Европе, старый бутовщик должно быть с удовлетворением потирает руки. События развиваются так как он предсказывал.

Во Франции у Эмануэля Макрона (осторожные французы не решились на радикальный поворот на последних выборах) осталось 40% популярности, это не так уж и мало, но вспомним, что совсем недавно популярность французского президента-Фигаро спокойно переваливала за 60%. Налицо мощное охлаждение к нему масс.

Посмотрим на Германию.

Там в эти дни происходит ссора между министром внутренних дел ФРГ, это Хорст Зеехофер, и канцлером Германии, фрау Меркель. Вот что Зеехофер сказал :

«Если на саммите ЕС не будет найдено эффективных решений, то мы будем высылать мигрантов, которые зарегистрированы в какой-либо другой стране Евросоюза.»

И добавил, что может в одностороннем порядке приказать германской полиции начать массовый контроль на границе страны и начать высылать мигрантов, получивших отказ в предоставлении убежища в ФРГ.

Взбешённая Меркель напомнила Зеехоферу, что в её компетенции уволить любого министра.

Ответ Зеехофера Меркель:

«В ведомстве канцлера раздули из мухи слона. Угрожать компетенциями партнёру по коалиции — это необычно. Мы не будем с этим мириться».

«Мы» — это Христианский Социальный Союз Баварии.

Зеехофер от имени своей партии пригрозил Меркель распадом правящего блока, если его отправят в отставку.

Христианский Социальный Союз дал канцлеру две недели на поиск решения по мигрантам на уровне ЕС. Зеехофер сообщил, что закроет границы Германии с 1 июля, если Меркель не подчинится ультиматуму его партии.

Есть от отчего потирать руки старому юбиляру Жан-Мари, когда он получает информацию из Германии, но он наверняка рад, получая информацию и из Италии.

Маттео Сальвини, лидер движения «Лего» (ранее называвшегося Ломбардской Лигой) — министр внутренних дел в новом правительстве Италии + вице-премьер. Вот что сказал министр Сальвини по поводу того, что в начале июня власти Италии закрыли итальянские порты для судна «Aquarius»: на борту его находились 629 мигрантов, из них 123 несовершеннолетних и 7 беременных женщин:

«Отныне Италия начинает говорить «нет» торговле людьми, нет бизнесу, связанному с незаконной миграцией. Моя цель — обеспечить мирную жизнь этих детей в Африке и мирную жизнь для наших детей в Италии».

И ещё Сальвини :

«Мы не можем принять ни одного человека. Напротив, мы бы хотели отправить куда-нибудь многих.»

Оба министра внутренних дел важнейших стран Европы, как мы понимаем, произносят откровенно противомигрантские речи, немыслимые ещё пару лет тому назад.

Европа уже не та улыбчивая идиотка, встречавшая миллионы мигрантов с распростёртыми объятьями. Мигранты в свою очередь обвиняют итальянцев в расизме.

Дети и внуки старого Ле Пена, его духовные чада пришли к власти в Европе.

Его идеология торжествует.

А мигранты? Их дела плохи, их уже никто не хочет в Европе. Как видим, даже в Германии.

Правда, это не из любви к мигрантам позвала их в Германию в 2015-ом Меркель. Она надеялась, что мигранты будут послушно трудиться на германских заводах, таковы были её планы.

Однако у мигрантов были для Европы другие планы.

И вот Европа очнулась, проснулась и пришла в себя. Уже не правые радикалы и отставные генералы-чудики выступают против мигрантов, но заметьте, действующие министры правительств.

Ясно, что европейцы разорили их очаги в Ираке, Ливии и Сирии, вот мигранты и явились в европейские гнёзда, гонимые войнами и лишениями.

Вряд ли многие мигранты явились с намерением разорить европейские гнёзда, но то, что явились, намереваясь присоединиться к европейскому счастью и достатку, это несомненно.

Может быть, не все желали принести европейцам неудобства и несчастья, но ведь принесли, и это тоже несомненно.

То, что рано или поздно Европа начнёт защищать свой покой и благосостояние, было неизбежно.

Однако в чью пользу закончится великое переселение народов Северной Африки и Ближнего Востока в Европу в XXI веке предсказать трудно. Мы наблюдаем пока эпизоды нашествия мигрантов на Европу.

Какое резюме?

Место толерантности в Европе на наших глазах занимает противоположное отношение — национальный эгоизм. Good bye толерантность и прекраснодушные чувства.

Источник

спасение утопающих
Лидеры Евросоюза пришли к компромиссу по вопросу миграции. В результате десятичасовых дебатов в рамках саммита, посвященного этой проблеме, политики все-таки смогли согласовать итоговый документ. В нем идет речь об ужесточении мер контроля за миграционными потоками. В частности, впервые европейские лидеры смогли договориться об организации центров высадки нелегальных мигрантов, которые направляются в Европу, за пределами ЕС.
Документ, одобренный 28 странами Евросоюза в ночь на пятницу, предусматривает ужесточение мер по борьбе с миграцией. Поиски компромисса продолжались около десяти часов. Италия, через которую в Евросоюз попадают тысячи мигрантов из Африки, грозила заблокировать любые решения саммита, в том числе не касающиеся миграции, если ее требования не будут удовлетворены. Итоговый документ устроил Рим.
Это были длительные переговоры, но с сегодняшнего дня Италия больше не одна»,— сказал по итогам переговоров премьер-министр Италии Джузеппе Конте.— Признается главный принцип: любой прибывающий в Италию прибывает в Европу».
Накануне саммита среди главных требований Рима значился пересмотр Дублинского соглашения, согласно которому ответственность за прием кандидата на убежище несет та страна ЕС, через которую он впервые въехал. Теперь, по словам Джузеппе Конте, действует принцип разделения ответственности. Кроме того, он подчеркнул, что все корабли должны уважать законы и не вмешиваться в операции ливийской службы береговой охраны, главным образом корабли неправительственных организаций, а спасенные мигранты могут доставляться и в порты третьих стран (не обязательно итальянские).
В итоговом документе говорится, что ради «окончательного разрушения бизнес-модели нелегальных перевозчиков» все страны—члены ЕС должны вместе разработать новый подход к спасению найденных в море мигрантов.
Основные положения документа
• Создание региональных платформ для высадки мигрантов в тесном сотрудничестве с третьими странами, а также Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организацией по миграции. Где конкретно планируется создавать эти платформы, не уточняется, но подразумеваются африканские и ближневосточные страны. Последние пока не высказали энтузиазма по этому поводу.
• Создание в странах ЕС на добровольной основе центров, где мигранты должны быть размещены до момента, пока им не предоставят убежище или откажут в нем. Однако пока не ясно, какие страны будут готовы добровольно разместить такие центры на своей территории.
• Активизация усилий со стороны стран ЕС по возвращению мигрантов, которые не имеют права на получение убежища, в свои страны.
• Ограничение перемещения лиц, ищущих убежища, между членами Шенгена.
• Запуск второго этапа программы ЕС по оказанию помощи беженцам в Турции, с которой в 2016 году Евросоюз согласовал совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного».
• Выделение €500 млн в трастовый фонд для Африки для предотвращения дальнейшего притока нелегальных мигрантов в Европу. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил в мае, что страны ЕС уже направили в трастовый фонд ЕС для Африки €342 млн. Решение о создании фонда было принято на саммите Евросоюза по миграции, проходившем в ноябре 2015 года на Мальте.
Саммит ЕС призвал найти консенсус по Дублинской системе, которая регулирует процедуру предоставления убежища в Евросоюзе. Доклад о ходе работы должен быть представлен к октябрю.
По словам президент Франции Эмманюэля Макрона, достигнутое соглашение продемонстрировало, что европейское сотрудничество превалирует над национальными интересами.
«Многие предсказывали триумф национальных решений по вопросу миграции. Сегодня мы смогли получить европейское решение»,— сообщил он в своем аккаунте в Twitter.
В то же время канцлер Австрии Себастьян Курц признал, что не все так просто. «Я рад, что мнение многих стран изменилось и удалось согласовать вещи, за которые нас два-три года критиковали, когда мы этого требовали. Однако нам придется в ЕС еще многое обсудить, потому что остались страны, которые преследуют другие цели»,— подчеркнул он.
Господин Курц удовлетворен, что «удалось договориться о четких принципах работы для неправительственных организаций», как того требовала Австрия, а также принято решение «сфокусировать внимание на внешних границах» и есть готовность создавать центры размещения мигрантов вне Европы, в частности работать лучше с ливийской береговой охраной. «Мы выступаем за то, чтобы людей размещали вне Европы, и теперь необходимо это реализовать»,— подчеркнул он.
С тем, что предстоит еще немало трудностей и среди государств—членов ЕС остались серьезные разногласия, согласилась и канцлер Германии Ангела Меркель, которая была одним из инициаторов саммита. Перед саммитом она предупреждала, что если не будут преодолены разногласия, то они будут угрожать будущему ЕС.
В целом после интенсивного обсуждения наиболее сложной темы для Европейского союза, а именно миграции, это хороший сигнал, что мы договорились об общем тексте»,— сказала канцлер и добавила, что «еще много работы, чтобы преодолеть разные взгляды».
Решения саммита многие расценивают как уступку госпоже Меркель, которая столкнулась с проблемой в своем коалиционном правительстве. Глава МВД Хорст Зеехофер в ультимативной форме пригрозил полным запретом на въезд в страну нелегальных мигрантов. Под угрозой демарша со стороны ключевого министра канцлер согласилась немедленно согласовать новый режим пересечения границ ФРГ с соседними странами. В выводах саммита содержится призыв к странам ЕС предпринять необходимые шаги, чтобы помешать мигрантам, первоначально прибывающим в такие страны, как Италия и Греция, переехать в Германию.
После того как стало известно, что компромисс найден, евро поднялся на 0,6% по отношению к доллару.

Источник

новые кадры
С учетом ситуации на рынке труда в регионах страны Путин поручил Минтруда и МВД упростить порядок выдачи разрешений на временное проживание и видов на жительство трудовым мигрантам, владеющим русским языком. Предложения по изменениям в действующее законодательство должны быть представлены президенту до конца августа.
Помимо этого, Минэкономразвития, МВД, МИД, Минтруда и прочие профильные ведомства должны будут составить предложения по упрощению предоставления гражданства РФ иностранцам, чьи профессии востребованы на российском рынке труда. Время, отведенное на проработку этого вопроса, завершится 20 декабря 2018 года.

Кроме того, поручения президента касаются усиления координации властей в сфере обращения с отходами, создания условий для скорейшего вывода на рынок медицинских изделий из биосовместимых и биоразлагаемых полимеров, а также содействия беженцам с Украины в обустройстве на территории России.
Источник
Tags: ЕС, Лимонов, рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments